Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219215
Новости. Опубликовано 19.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1966; сегодня: 2.

“Symantec i3” для управления производительностью SAP в ОАО «Корпоративные Сервисные Системы»: первая инсталляция в России

“Symantec i3” для управления производительностью SAP в ОАО 
«Корпоративные Сервисные Системы»: первая инсталляция в России

Компании Symantec, ОАО «Корпоративные Сервисные Системы», TopS Business Integrator (TopS BI) и SoftBCom сообщают об успешном осуществлении пилотного проекта по мониторингу производительности SAP R/3 средствами Symantec i3.
Внедрение ERP-системы на базе продуктов SAP AG в ОАО «Корпоративные Сервисные Системы» известно как одно из наиболее успешных и эффективных в России. В этой системе автоматизированы бизнес-процессы таких предприятий, как ОАО «Белгородэнерго», Филиал «Белгородская Региональная Генерация» компании ОАО «ТГК-4», ОАО «Белгородская Сбытовая Компания», ОАО «Белгородэнергосервис», ОАО «Белгородэнергоремонт» и других компаний, относящихся к энергосистеме Белгородской области.
Кроме того, в центре обработки данных ОАО «Корпоративные Сервисные Системы» развернута система SAP для Межрегиональной Распределительной Сетевой Компании Центра и Северного Кавказа и входящих в нее предприятий. Данное внедрение является одним из наиболее функционально полных в России.
Расширение функционала и рост числа пользователей неизбежно приводят к постоянному возрастанию нагрузки на систему. Повышенная ответственность, возлагаемая на нее со стороны бизнеса, ставит вопрос о выборе эффективных средств ее мониторинга и анализа производительности.
«На нашу компанию возложена большая ответственность по поддержке ERP-системы, обслуживающей множество предприятий,  говорит начальник департамента ИТ инфраструктуры ОАО «Корпоративные Сервисные Системы» А.И.Сляднев.  Необходимо обеспечить ее эффективное функционирование в режиме 24х7. Поэтому важно уметь устранять проблемы производительности еще до того, как они начали ощущаться пользователями. Symantec i3 помогает решить эту задачу».
Пилотный проект по мониторингу прикладной системы и управлению ее производительностью средствами Symantec i3 выполнен совместной командой специалистов компании TopS BI, обладающей развитой экспертизой внедрения и сопровождения решений SAP ERP, и компании SoftBCom, «золотого» партнера Symantec в области решений по управлению производительностью прикладных систем (Application Performance Management, АРМ).
Symantec i3 представляет собой мощный комплекс инструментов для управления производительностью приложений. Это решение прошло полный комплекс испытаний и первым получило сертификат SAP Labs, удостоверяющий интеграцию с решениями SAP R/3 4.6c и 4.7.
Symantec i3 удовлетворяет потребности администраторов и разработчиков, ответственных за контроль и обеспечение необходимых эксплуатационных характеристик прикладной системы, в детальной информации об источниках загрузки объектной системы, загруженности всех ее важных компонент, типах возникающих блокировок, изменении во времени соответствующих метрик и параметров. Менеджеры среднего звена напрямую получают объективную информацию о причинах возникающих отклонений уровня производительности и «узких местах». Для высшего руководства система Symantec i3 может служить источником достоверной обобщенной информации о качестве работы прикладных систем, критически важных для бизнеса, в части соответствия эксплуатационных характеристик требованиям SLA.
Проект пилотного внедрения Symantec i3 в ОАО «Корпоративные сервисные системы» включал в себя инсталляцию системы i3 для мониторинга приложений SAP, накопление статистики о работе объектной системы на определенном промежутке времени, а также анализ характера нагрузки и метрик системы, связанных с производительностью. Результаты исследования, сопровождаемые комплексом практических рекомендаций по оптимизации системы, были представлены в отчете.
На основе результатов пилотного проекта будут формироваться планы полного внедрения Symantec i3, предусматривающие формирование бизнес-процессов постоянного контроля состояния объектной системы, процедур реагирования на отклонения и принятия решений об оптимизации.
«Не всегда штатных средств мониторинга и анализа оказывается достаточно для эффективной диагностики проблем производительности,  отмечает директор по ИТ ОАО «Корпоративные Сервисные Системы» В.В.Недосеков.  Для решения возникающих вопросов требуется регулярное привлечение сторонних экспертов. Применение Symantec i3 позволило своевременно выявить намечающиеся проблемы и снизить затраты на консалтинг».
«Symantec i3 предоставляет мощные средства сквозного мониторинга, необходимые для выявления, диагностики и решения проблем производительности приложений, развернутых в современной многоуровневой вычислительной среде,  говорит Алексей Шишкин, консультант по продажам компании Symantec.  Предприятиям, которые используют приложения SAP для поддержки бизнеса, технологии Symantec i3 дают возможность обеспечивать оптимальную производительность этих сложных, полнофункциональных информационных систем».
* Информация о компаниях
ОАО «Корпоративные Сервисные Системы» (www.corssys.ru) - сервисная компания, предоставляющая комплекс услуг в области ИТ, связи, а также управления персоналом, финансово-экономическим блоком и др., для предприятий энергетики.
Корпорация Symantec — мировой лидер по разработке и продаже программного обеспечения инфраструктуры, которое позволяет предприятиям и индивидуальным пользователям обрести уверенность в мире, где все связаны друг с другом. Компания помогает заказчикам защитить свою инфраструктуру, информацию и контакты, предлагая программное обеспечение и услуги, устраняющие риски для безопасности, доступности, соблюдения нормативных требований и производительности. Штаб-квартира Symantec расположена в Купертино, штат Калифорния, США. Корпорация имеет представительства в 40 странах.
Основанная в 2003 году компания SoftBCom является поставщиком программных решений корпоративного уровня для управления производительностью приложений и других направлений, а также оказывает консалтинговые услуги в области управления данными, автоматизированного мониторинга и оптимизации критически важных приложений и баз данных. Информация об услугах компании и поставляемых продуктах доступна на www.softbcom.ru.
TopS Business Integrator (TopS BI) с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке системной интеграции. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки и решения в области электронного бизнеса. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000. Подробная информация о компании – http://www.topsbi.ru.


Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: topsbi.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: JLemtugova@topsbi.ru
Телефон: (495)7979966
Тематические сайты: Консалтинг, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды