Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220271
Новости. Опубликовано 13.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1471; сегодня: 3.

Социальный проект СК Allianz РОСНО Жизнь «Подарок ребенку» поддержала Администрация Иркутска

Социальный проект СК Allianz РОСНО Жизнь «Подарок ребенку» поддержала Администрация  Иркутска

СК Allianz РОСНО Жизнь и Министерство образования Иркутской области подписали соглашение о сотрудничестве. Программа совместных действий будет направлена на реализацию в регионе социального проекта СК Allianz РОСНО Жизнь – «Подарок ребенку».

Подписание соглашения стало возможным благодаря положительным результатам реализации проекта в Иркутске и Иркутской области. Ключевой адресат помощи в рамках региональной программы - воспитанники Детского дома №1. Специалисты Иркутского филиала СК Allianz РОСНО Жизнь, благотворители города и области совместными усилиями открыли 10 полисов накопительного страхования в пользу детей-сирот. Общая страховая сумма по заключенным договорам, без учета дополнительного инвестиционного дохода компании, составляет более 1,2 млн рублей.

Детский дом № 1, чьих подопечных поддерживают сотрудники компании и горожане, - одно из старейших из подобных учреждений города и области. Он работает на благо общества вот уже 42 года и на сегодняшний день содержит более 120 детей. В число застрахованных из Детского Дома по соцпроекту «Подарок ребенку» вошли шесть мальчиков и две девочки в возрасте от 11 до 15 лет. Все дети - с высокими школьными оценками и активной жизненной позицией. Они увлекаются игрой в шахматы, спортом, участвуют в театральных и музыкальных постановках. Благотворителями для иркутских подопечных стали руководители и ведущие специалисты местных предприятий, среди которых есть врачи, строители, летчики и инженеры.

Любовь Ильичева, заместитель директора филиала СК Allianz РОСНО Жизнь в Иркутске: «Конечно, для нашей программы очень важен статус и одобрение со стороны официальных лиц города. Это соглашение позволит вывести проект на качественно новый уровень и в большей степени поддержать детей из социально-незащищенных слоев населения. Хочется сказать и добрые слова в адрес наших благотворителей. Это семь по-настоящему отзывчивых и неравнодушных мужчин. Несмотря на то, что у них собственная семья: дети и внуки, они все же откликнулись на наш призыв и оказали значительную поддержку детям. Особенно хочется отметить Управляющую компанию «Авиатор», которая реализует работы по благоустройству жилого городка училища, приведению в достойный вид жилого фонда, развитию инфраструктуры соответствующей современным требованиям проживания в городе. Руководит предприятием - Лагуткин Александр Акимович, энергичный и целеустремленный человек. Он, будучи сиротой, остро воспринимает чужое горе, и считает своим гражданским долгом помочь тем, кто на себе испытывает все трудности этого пути. Александр уверен, что помощь детям-сиротам – дело настоящих и сильных мужчин. И, безусловно, я согласна с ним».

О социальном проекте «Подарок ребенку»

Задача социального проекта СК Allianz РОСНО Жизнь «Подарок ребенку» заключается в формировании стартового капитала к 18- или 23-летию ребенка, благодаря чему он сможет оплатить образование, лечение или взнос за приобретаемое жилье. Благотворители оформляют адресные полисы накопительного страхования жизни и на протяжении определенного срока (от 5 лет и более) формируют капитал, который подопечные могут получить к указанному в договоре сроку либо единовременным платежом, либо в виде рентных платежей. Условия страхования по программе в рамках социального проекта «Подарок ребенку» предполагают привлечение благотворителей для защиты детей, оставшихся без попечения родителей и детей с ограниченными возможностями, чья болезнь не помешает по достижении совершеннолетия принять осознанное и разумное решение о расходовании денежных средств. В рамках этого соцпроекта поддержку получают не только воспитанники государственных учреждений, но и дети, воспитывающиеся в опекунских, приемных, неполных и многодетных семьях. В каждом регионе решение о критериях выбора детей-участников проекта принимает рабочая группа, в которую входят представители государства, НКО и Allianz РОСНО Жизнь.

ООО «СК «Allianz РОСНО Жизнь»

Allianz РОСНО Жизнь была создана в сентябре 2003 г., и 14 сентября 2004 г. официально объявила о старте продаж. Компания принадлежит холдингу Allianz New Europe, входящему в состав международной финансовой группы Allianz SE. Основными направлениями деятельности Allianz РОСНО Жизнь являются долгосрочное страхование жизни и пенсионное страхование. Allianz РОСНО Жизнь имеет подразделения во всех федеральных округах РФ. Размер страховых резервов Allianz РОСНО Жизнь на 30.06.10 составляет 1 534 млн. рублей, размер уставного капитала – 111 млн. рублей.


Ньюсмейкер: Allianz РОСНО — 133 публикации
Сайт: www.allianzrosnolife.ru
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Дети, Страхование
Сайты субъектов РФ: Иркутская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге