Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 12.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 824; сегодня: 2.

Обзор ключевых экономических событий в мире за 1-7 ноября 2010 года

Обзор ключевых экономических событий в мире за 1-7 ноября 2010 года

Ведущий аналитик и основатель компании LoginFX Росс Хассетт комментирует ключевые события мировой макроэкономики.

На прошлой неделе были опубликованы долгожданные заявления ФРС, глобальные макроэкономические данные и результаты выборов в США, которые в целом позитивно отразились на рынке. Фед предпринял второй раунд количественного смягчения, который по своей интенсивности и условиям оправдывает ожидания. Республиканцы немного потеснили демократов в Сенате и контролируют Конгресс.

Данные по промышленному производству в США и мире в целом неожиданно оптимистичны. В конце недели были опубликованы показатели занятости с точки зрения работодателя, которые оказались выше запланированных, особенно в сравнении с августом и сентябрем. Результаты опроса населения показали менее радужные результаты. Уровень безработицы остался на прежнем уровне.

Таким образом, полученные данные обнадеживают только за счет снижения экономически активного показателя населения.

Лучше к USD себя показали NZD и AUD

На фоне данных новозеландского рынка труда по отношению к USD лучше всего себя показали NZD и AUD. Дополнительным фактором роста для лидирующих валют послужила неожиданная интервенция резервного банка Австралии. Помимо эффекта от начала второго раунда количественного смягчения, пара EUR/USD закончила неделю незначительным ростом. Причиной этого стала пятничная коррекция, нивелировавшая почти весь прирост стоимости EUR на фоне новостей о втором раунде количественного смягчения и возобновления дискуссий о риске суверенного дефолта периферийных стран ЕС. Реакция фондовых рынков на начало второго раунда количественного смягчения была недвусмысленной – SPX закончил неделю ростом на 3.6%. VIX закончил неделю снижением на три пункта, остановившись на отметке 18.3.

Что ожидать на этой неделе?

1. Данные по Китаю

На этой неделе выйдут октябрьские данные по китайскому торговому балансу, где ожидается увеличение профицита. С учетом итогов состоявшегося на неделе саммита G-20, а также обсуждения индикативных валютных коридоров для стран с профицитом счета текущих операций, эта информация вызывает огромный интерес. Ожидается выход данных по индексу активности и инфляции, а также незначительное ускорение роста промышленного производства в сравнении с прошлым годом. Уровень инфляции будет выше ожидаемого. Ждем высокий уровень активности на фоне продолжения роста инфляции. С учетом динамики показателя инфляции, ставшего причиной недавнего скачка курса, этому вопросу будет уделяться особое внимание.

2. Саммит G-20

По итогам саммита G-20, где обсуждались индикативные валютные коридоры для стран с профицитом и дефицитом счета текущих операций, остается ожидать окончательной формализации диалога и установления конкретных валютных коридоров по позициям счетов текущих операций, а также обсуждение мер в случае нарушения этих коридоров. На наш взгляд, дальнейшее развитие событий в этом направлении маловероятно.

В среду, 10 ноября торговый баланс Китая (октябрь)

Ожидается замедление роста экспорта до 23.0% в годовом исчислении, ниже сентябрьского показателя 25.1%, в то время ожидается рост импорта до 28.1% в годовом исчислении, что выше предыдущего уровня, который составлял 24.1%. Ожидается, что торговый баланс составит $25,5 млрд., что выше сентябрьского уровня в $16,9 млрд.

Индекс потребительских цен и промышленного производства Китая (октябрь) не повысится!

Октябрьский индекс потребительских цен может повысится до 4.1% в годовом исчислении по сравнению с сентябрьским уровнем в 3.6%. Реально прогнозируется замедление роста до 4.0%. На наш взгляд, рост промышленного производства составит 13.7% в годовом исчислении, что выше ожидаемого уровня на 13.5%, а также сентябрьского уровня 13.3%.

Отчет Банка Англии об уровне инфляции

Торговый баланс США (сентябрь). Ожидается торговый дефицит на уровне $45 млрд., что немного ниже августовского уровня в $46,3 млрд.

Данные по первичным заявкам на пособия по безработице США (6 ноября). Ожидается, что количество первичных заявок на пособия по безработице составит 450 тыс., что немного ниже показателя прошлой недели – 457 тыс.

Пятница, 12 ноября

Показатель потребительской уверенности (ноябрь). Прогноз показателя на отметке 69.0, выше октябрьского уровня в 67.7.

Для справки:

Компания LoginFX основана успешными профессионалами финансового рынка с целью повышения финансовой грамотности населения России и других стран СНГ путем создания Интернет-портала финансовых услуг. LoginFX является ведущим оператором рынка Forex, предлагая своим клиентам всесторонние семинары, обучающие программы и даже индивидуальные тренинги.

http://loginfx.com/ru/obzor-klyuchevykh-ekonomicheskikh-sobytii-v-mire-za-1-7-noyabrya-2010-goda

С уважением

Анна Кондратова

PR-менеджер LoginFX

a.kondratova@loginfx.com

http://loginfx.com/


Ньюсмейкер: LoginFX — 6 публикаций
Сайт: loginfx.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: a.kondratova@loginfx.com
Телефон: +79015111105
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев