Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 13.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 753; сегодня: 1.

Аренда и прокат автомобилей в Москве

Аренда и прокат автомобилей в Москве

Рынок российского проката автомобилей так же, как и во всём мире, стремительно и динамично развивается. Постоянно увеличивается количество автомобилей в парке прокатных компаний. Особенно высокий рост спроса на аренду автомобилей отмечается в больших городах. И не случайно. В мегаполисах наблюдается повышенная деловая активность. Мегаполисы привлекают иностранных бизнесменов. Аренда автомобиля – один из удобных и простых вариантов поддержать свой имидж, создать нужную репутацию.

Но прокат автомобилей отнюдь не привилегия делового человека. И как показала практика, спрос на автомобили экономического класса растёт гораздо быстрее, чем пополняются парки прокатных компаний. Интерес к автомобилям экономического класса способствует жёсткой конкуренции и, как следствие, снижению цен, что положительно сказывается на спросе. Достаточно приемлемая цена на услуги позволяет освободиться от ряда забот. Арендованный автомобиль всегда в прекрасном техническом состоянии. Есть огромный выбор производителей и классов автомобилей. Разнообразная цветовая палитра. Опытные водители заботятся о вашей безопасности, в совершенстве знают город. Система навигации позволяет выбрать более быстрый вариант доставки пассажира. Уже достаточно сформировавшаяся стоимость услуг, гибкая система скидок.

В то же время, в России рынок аренды автомобилей значительно отличается от мировой практики. Слабо развита структура. У российского потребителя ещё не сформировалась культура пользования этой услугой. Россияне плохо осведомлены об услугах по аренде автомобилей. Существует множество мифов, связанных с опасностью услуги проката автомобиля с водителем, оформлением документов на услугу.

Но, несмотря на все препятствия, растёт конкуренция на рынке услуг аренды автомобилей. Растёт конкуренция между компаниями, предлагающими аренду автомобиля. Если в начале своего развития на рынке услуг аренды автомобилей, велась борьба за корпоративного клиента, то в настоящее время прокатные компании обратили свой пристальный взор и на частного клиента. И, как следствие, увеличение спроса со стороны частного клиента. Прокатные компании предлагают как импортные автомобили, так и отечественные.

Несмотря на хаотичность развития российского рынка аренду автомобилей, определились основные сегменты рынка, имеющие различные целевые потребности.

Сами компании в своей работе используют два основных критерия.

Первый, репутация, создание имиджа компании.

Второй, ценовое разнообразие.

И даже усиливающаяся конкуренция, не мешает росту заинтересованности во взаимодействии и сотрудничестве. Компании сообща принимают меры, предотвращающие угон автомобилей. Проводят рекламно-информационные компании, продвигая услуги аренды автомобилей.

Для более высокого уровня обслуживания компаниям требуется субаренда автомобилей или при отсутствии автомобиля нужной марки, направление заказчика в другую компанию.

В целом, российский потребитель ощутил все преимущества аренды автомобиля.


Ньюсмейкер: АТП АвтоКруиз — 2 публикации
Сайт: autocruise.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@autocruise.ru
Телефон: (495)2111755
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты