на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1456; сегодня: 2.

VI Всероссийский фестиваль казачьих традиций «Слава казачья…»

С 25 по 28 ноября в Санкт-Петербурге пройдет VI Всероссийский фестиваль казачьих традиций «Слава казачья…». Учредители фестиваля: Фонд Казачьей культуры, Комитет по культуре, Российская Национальная Библиотека.

Особенностью фестиваля станет участие лучших этнографических ансамблей: из Кабардино-Балкарии, Волгоградской области, Ставропольского края, Краснодарского края. Они расскажут о своей жизни и споют о Славе своих предков. В концертных выступлениях примет участие казачий поэт, автор-исполнитель казачьих песен, родовой кубанский казак – Виктор Конобейский (п.Солнечнодольск, Ставропольский край).

Традиционно в фестивале примут участие фольклорные коллективы - приемники традиций: мужской фольклорный ансамбль «Казачий кругъ» (г. Москва), народный фольклорно-этнографический ансамбль "Покров" (г. Волгоград), мужской фольклорный ансамбль казачьей песни «Братина» и женский фольклорный ансамбль «Чапура» (г. Санкт-Петербург).

Семинары и обучающие мастер-классы по мужской и женской казачьей кавказской «лезгинке» проведут аутентичные исполнители (сами бабушки и дедушки), а по традиционному казачьему пению и фланкировке шашкой – молодые, но опытные, приемники традиций.

Участники и гости фестиваля смогут приобщиться к историческим казачьим образам, посетив фотовыставку «Вдоль по линии Кавказа» (по материалам фольклорно-этнографической экспедиции Фонда казачьей культуры по Северному Кавказу).

Фестиваль «Слава казачья» способствует возрождению и развитию духовно-культурных основ и семейных традиций российского казачества, прививает молодому поколению патриотические чувства и воспитывает дух национальной самобытности.

Дополнительная информация:

тел.: 8-911-298-97-85, (812) 922-19-52

E-mail: cossack5@yandex.ru, marinafolk@yandex.ru

Ньюсмейкер: Фонд казачьей культуры — 2 публикации

E-mail: cossack5@yandex.ru
Телефон: 8-911-298-97-85

VI Всероссийский фестиваль казачьих традиций «Слава казачья…»