на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 293; сегодня: 1.

Новое комплексное решение для информатизации российского здравоохранения

Компания DEPO Computers совместно с компанией АКСИМЕД разработали аппаратно-программный комплекс для лечебно-профилактических учреждений — AKSi-DEPO. Он создан на аппаратной платформе DEPO и включает медицинскую информационную систему AKSi клиника от компании АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru).

С помощью комплекса AKSi-DEPO медицинские учреждения смогут быстро автоматизировать свою работу на всех этапах: от обслуживания пациентов, сбора и обработки статистических данных до контроля над хозяйственно-финансовыми процессами и регулирования нагрузки на медицинский персонал.

Медицинская информация в комплексе AKSi-DEPO обрабатывается производительными отказоустойчивыми серверами и масштабируемыми системами хранения данных с обязательным выполнением периодических операций резервирования на внешние носители информации. Таким образом, комплекс AKSi-DEPO гарантирует надежное и компактное хранение всех поступивших данных на долгие годы.

Аппаратно-программный комплекс AKSi-DEPO ориентирован на использование в государственных и частных клиниках, здравпунктах и аптеках, санаториях и станциях скорой медицинской помощи.

Генеральный директор компании АКСИМЕД Игорь Гридин: «Информатизация здравоохранения в России вступила в новую, решающую стадию, когда лечебно-профилактическим учреждениям особенно необходимы производительные и надежные медицинские информационные системы. Аппаратно-программный комплекс AKSi-DEPO — тиражируемое решение, готовое к работе, быстрое в установке и освоении, легкое и удобное в применении. В AKSi-DEPO эффективно интегрированы возможности медицинских информационных систем серии AKSi и преимущества рабочих станций и серверов DEPO Computers — ведущего российского разработчика, производителя и поставщика компьютерной техники и комплексных ИТ-решений».

Вице-президент компании DEPO Computers Виктор Урусов так комментирует появление нового решения: «Единая информационная система в медицинских учреждениях — это, прежде всего, безопасность и удобство хранения данных как для медицинских работников, так и для пациентов. Аппаратно-программный комплекс AKSi-DEPO создан на базе самых последних разработок в области информатизации и учитывает потребности как крупных, так и небольших медицинских учреждений в сборе, обработке и хранении необходимых данных».

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru

Новое комплексное решение для информатизации российского здравоохранения

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье