на 14.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1036, публикаций: 2895398
Новости. Опубликовано 14.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1589; сегодня: 2.

Известная во всей Европе, горячо обсуждаемая, неоднозначная игра Pennergame доступна теперь и в виртуальном Санкт-Петербурге. Название русской версии - "Бомжуй!"

После Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Берлина, Каира и Мадрида настало время Санкт-Петербурга: тысячи виртуальных бомжей ринулись покорять просторы города. Цель стратегической ролевой игры проста: игрок начинает свой путь на улицах Петербурга как нищий бездомный, собирает бутылки, учится, вступает в банды, богатеет – и в результате становится миллионером и владельцем дворца.

Играть можно по адресу: www.bomzhuj.ru.

«Мы с нетерпением ожидаем реакцию российской общественности на нашу игру», - сообщает автор и разработчик игры Нильс Вильдунг (21). «С самого начала проекта мы старались в игровой форме обратить внимание публики на проблемы бедности и отчуждения, локально финансировать благотворительные акции по поддержке бездомных. Теперь мы ищем партнеров в этой сфере и в Петербурге».

Сатирическая браузерная игра подняла шум на всю Европу вокруг темы бездомности. Европейские сми неоднозначно комментируют провокативную игру, подогревая дальнейшую дискуссию. Некоторые немецкие и французские политики открыто высказали свое негодование: по их мнению, игра унижает достоинство бездомных людей. Однако их слова не возымели должного эффекта, популярность игры растет с каждым днем.

Многомиллионная аудитория геймеров «бомжует» в 14 городах на 9 языках. Гамбургская фирма, продвигающая игру, также активно занимается судьбой бездомных, регулярно отчисляя часть своих доходов в пользу благотворительных проектов. Последний проект - финансирование палестинской сборной на чемпионате мира по футболу среди бездомных в Рио де Жанейро.

О компании Farbflut

Farbflut Entertainment GmbH разрабатывает и продвигает на международном уровне онлайн-игры. Основатели и руководители фирмы – двадцатиоднолетние Мариус Фоллерт и Нильс Вильдунг. Компания имеет международную стратегию и работает в более чем тридцати странах на девяти языках. Находящаяся в Гамбурге фирма старается поддерживать бездомных, регулярно жертвуя часть своих доходов в пользу благотворительных проектов и тесно сотрудничая со многими благотворительными организациями.

Мария Стадниченко, связи с общественностью

Farbflut Entertainment GmbH