на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216822
Новости. Опубликовано 14.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1210; сегодня: 1.

Ralink обвиняет Lantiq в нарушении патентных прав

Компания Ralink Technology Corporation (TAIEX 3534, Ralink) - ведущий разработчик высокопроизводительных проводных и беспроводных сетевых решений - объявила сегодня о том, что она подала иск против немецкого производителя xDSL-микросхем компании Lantiq, обвинив ее в нарушении патента № 5.394.116 под названием "Fractional Phase Shift Ring Oscillator Arrangement" ("Уст-ройство кольцевого генератора с частичным фазовым сдвигом"). Иск был подан 8 ноября 2010 года в Федеральный суд США в Западном округе штата Висконсин.

В исковом заявлении компания Lantiq обвиняется в нарушении прав интеллектуальной собст-венности Ralink в международном масштабе. Это касается ряда продуктов, включая DSL-читсеты, DSL-контроллеры, Ethernet-чипсеты, Ethernet-коммутаторы, Ethernet-контроллеры и Ethernet-компоненты физического уровня, чипсеты для маршрутизаторов и другие чипсеты и компоненты, используемые в маршрутизаторах, коммутаторах и модемах. Ralink добивается судебного запрета на импорт в США всех продуктов, нарушающих права интеллектуальной собственности, а также покрытия компанией Lantiq всех соответствующих судебных издержек и возмещения нанесенного ущерба.

Компания Ralink является одним из наиболее быстрорастущих поставщиков xDSL-полупроводников. Согласно данным iSuppli Corporation в 2009 году она занимала на этом рын-ке долю в 21%. В 2010 году xDSL-бизнес компании Ralink вырос более чем на 35%, а с учетом высокопроизводительных Wi-Fi-решений компании, в течение ближайших 12-18 месяцев Ralink может выйти на второе место среди глобальных поставщиков xDSL-микросхем.

Ralink Technology

Компания Ralink Technology Corporation является ведущим новатором и разработчиком на рынках полупроводников для беспроводных домашних сетей и широкополосного доступа. Продукты Ralink пользуются признанием за свою превосходную пропускную способность, расширенный диапазон, низкое энергопотребление и надежность. Запатенованная компанией Ralink технология OptiLink расширяет использование Wi-Fi от традиционных компьютерных сетей до целого спектра цифровых мультимедийных и мобильных устройств, включая телефо-ны, КПК, камеры, серверы печати, телевизоры высокой четкости, видеоигровые плееры и xDSL-шлюзы. Ralink Technology была создана в 2001 году. Головной офис компании находит-ся в Синьчжу на Тайване, научно-исследовательские центры - в Купертино (штат Калифорния, США) и Сучжоу (Китай), а офисы продаж - в Китае, Европе и Японии.

Ralink, Ralink Technology и OptiLinkTM являются товарными знаками компании Ralink. Все прочие товарные знаки, упоминаемые в данном документе, являются собственностью соответ-ствующих владельцев.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20101109005971/en

Ньюсмейкер: Ralink Technology Corporation
Сайт: www.ralinktech.com