на 13.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 10.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 535; сегодня: 2.

Подведены итоги семинара "Управление современным складом", организованного фирмой "1С" и компаниями Motorola Solutions и AXELOT

Подведены итоги семинара

Семинар "Управление современным складом" прошел 21 октября 2010 года в конференц-зале фирмы "1С". Мероприятие собрало более 80 представителей торговых и производственных предприятий России, Украины и Азербайджана. Участниками семинара стали главы предприятий, руководители и специалисты финансовых, логистических и ИТ-служб.

При подготовке семинара его организаторы ориентировались на актуальные для посетителей подобных мероприятий вопросы практического применения WMS. Именно поэтому центральное место в списке докладов заняли выступления представителей компаний, склады которых уже автоматизированы с использованием решения "1С-Логистика:Управление складом" и мобильных компьютеров Motorola. Участники семинара получили уникальную возможность прикоснуться к живому опыту коллег, задать свои вопросы, спроецировать оценки затрат и полученной эффективности на потребности собственной компании. Кроме того, значительное внимание было уделено демонстрации возможностей "1С-Логистика:Управление складом" и оборудования Motorola – на протяжении всего семинара с ними можно было ознакомиться на реальном и виртуальном 3D-макетах склада.

Семинар открылся выступлениями Дмитрия Кулешова, руководителя направления "Торговля и логистика" фирмы "1С", и Алексея Орехова, менеджера по работе с партнерами компании Motorola Solutions. В последующих докладах специалисты AXELOT рассказали об истории развития и современных возможностях «1С-Логистика:Управление складом», обрисовали основные цели и задачи проектов автоматизации склада, описали методологию внедрений, привели примеры наиболее показательных и масштабных проектов. Отдельное выступление было посвящено вопросам интеграции "1С-Логистика:Управление складом" с другими информационными системами предприятия и специализированным оборудованием.

В свою очередь, о новинках оборудования Motorola для управления складскими операциями (защищенных ручных мобильных компьютерах, компьютерах, монтируемых на подъемно-транспортную технику, оборудовании с поддержкой голосовых технологий управления, RFID-технологиях, беспроводных сетях и другом аппаратном обеспечении) рассказал Валерий Шерман, старший технический архитектор компании Motorola Solutions.

Практическим опытом взаимодействия с AXELOT и внедрения "1С-Логистика:Управление складом" поделились представители компаний Carlo Pazolini, "Олант" и "Спец Логистик". Заместитель руководителя департамента ИТ Carlo Pazolini представил результаты проекта автоматизации складов компании в Москве, Подольске и Домодедово и рассказал о построении новых эффективных бизнес-процессов на складе совместно с AXELOT. Директор по логистике ГК "Олант" рассказал об особенностях и результатах пилотного внедрения новой редакции "1С-Логистика:Управление складом", одним из которых стало повышение производительности труда на складе в 3 раза. Генеральный директор компании "Спец Логистик" поделилась результатами внедрения "1С-Логистика:Управление складом" на складе в г. Томск, а также рассказала об эффективности автоматизации для практически каждого из складских процессов и существенном повышении мотивации работников склада.

Выступления всех предприятий-пользователей WMS-системы объединяло четкое понимание полезности произошедших изменений в логистике их складов, необходимости ее постоянного развития в рыночной обстановке и использования современных информационных технологий. Как и ожидалось, именно эти доклады вызвали наибольший интерес аудитории – слушатели уточняли детали, задавали выступавшим вопросы, активно вступали в дискуссию.

Программу семинара AXELOT и Motorola Solutions завершили обоснованием экономической эффективности использования "1С-Логистика:Управление складом" и мобильных компьютеров Motorola. В частности, был представлен пример подробного расчета окупаемости проекта автоматизации склада на базе "1С-Логистика:Управление складом" и описаны достоинства сервисных программ Motorola, обеспечивающих снижение совокупной стоимости владения складскими системами.

Весь семинар прошел в рабочей, активной атмосфере. Уже после окончания семинара, подводя его итоги, Максим Власов, директор по развитию компании AXELOT, заметил: "Подобные мероприятия полезны не только компаниям, имеющим собственные складские комплексы и желающим понять, как они могут повысить эффективность своей работы. Это также уникальная площадка для сбора информации о потребностях клиентов для нас – компаний, разрабатывающих и предлагающих решения, направленные на оптимизацию работы склада. Вопросы и дискуссии, возникшие в ходе семинара, помогают нам более точно ориентироваться в потребностях и нуждах клиентов и повышать собственный уровень профессионализма".

Опыт проведения данного мероприятия был положительно оценен компаниями-организаторами, все слушатели отметили высокую актуальность полученной на семинаре информации – а значит, новые подобные мероприятия не заставят себя ждать.

Предварительно зарегистрироваться на будущие мероприятия можно уже сейчас на сайте компании AXELOT в разделе "Курсы и тренинги".

Ньюсмейкер: Axelot — 150 публикаций
Сайт: www.axelot.ru