Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213762
Новости. Опубликовано 10.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 839; сегодня: 2.

«М.Видео» управляет поиском и наймом персонала – с помощью решения SAP E-Recruiting

«М.Видео» управляет поиском и наймом персонала – с помощью решения SAP E-Recruiting

«М.Видео», одна из ведущих российских розничных сетей по продаже электроники и бытовой техники, и компания CIBER Russia, российское подразделение международной консалтинговой компании CIBER, Inc., объявили о завершении проекта по автоматизации поиска и найма персонала в розничной сети. Решение SAP E-Recruiting, используемое теперь в компании «М.Видео», позволяет сочетать стратегию снижения затрат на поиск и найм персонала за счет сокращения времени, затрачиваемого на ключевые HR-процессы, снижения рисков выбора неподходящих кандидатов и повышения качества коммуникации между HR-департаментом, кандидатами и руководителями отделов, заинтересованных в новых сотрудниках. Проект по автоматизации кадрового учета был завершен в 5-месячный срок (1 марта - 31 июля 2010 г.).

«Благодаря решению SAP E-Recruiting и сотрудничеству с компанией CIBER Russia нам удалось полностью автоматизировать процесс поиска и найма персонала и обеспечить эффективный приток новых кадров в развивающуюся розничную сеть компании «М.Видео», – говорит Владимир Наталевич, Руководитель проекта со стороны «М.Видео». – Решение SAP E-Recruiting позволяет нашей компании снизить затраты на поиск и найм персонала и учитывает потенциал увеличения объемов бизнеса и расширения регионального присутствия сети».

Ранее компания «М.Видео» в качестве инструмента для поиска и найма персонала использовала список в MS Excel и внутрикорпоративную почту, а также вела бумажный учет кандидатов. Отсутствие единой прозрачной системы приводило к снижению эффективности работы HR-отдела. Используемые средства не удовлетворяли потребностям стремительно развивающегося бизнеса. Решение, которое было необходимо компании «М.Видео», должно было включать в себя широкие возможности работы с потенциальными кандидатами за счет связи с внешними инструментами набора персонала, позволять вести учет внешних и внутренних кандидатов с возможностью ведения неструктурированных данных, формировать отчетность по вакансиям конкретной дирекции или компании в целом.

Выбор партнера по внедрению SAP E-Recruiting был сделан в пользу CIBER Russia, поскольку консультанты компании обладают значительным опытом и обширной экспертизой в области решений SAP для автоматизации управления человеческими ресурсами и глубоким знанием бизнес-процессов компаний розничной торговли.

«Мы рады возможности расширения сотрудничества с компанией ”М.Видео” в различных областях и, в том числе, SAP HR. Выбор нашей компании как подрядчика по реализации проекта внедрения решения SAP E-Recruiting еще раз подтверждает тот факт, что ”М.Видео” довольна услугами, оказываемыми CIBER Russia», − говорит Сергей Кравченко, Директор по консалтингу CIBER Russia.

В рамках проекта был внедрен следующий функционал в области поиска и найма персонала:

• учет внешних и внутренних кандидатов;

• интеграция с сайтами JobBoards (www.hh.ru, www.superjob.ru) и корпоративным сайтом компании (www.mvideo.ru);

• реализация процессов согласования: «Утверждение заявки на поиск», «Утверждение предложения о работе», «Утверждение изменения должности или оклада»;

• расширена существующая функциональность ESS (Employee self-service) в части подбора персонала;

• добавлена функциональность MSS (Manager self-service) в части подбора персонала;

• обеспечена возможность контекстного поиска по файлам резюме с помощью поисковой системы TREX.

В результате внедрения компания «М.Видео» получила следующие преимущества:

• грамотное построение отношений с потенциальными сотрудниками на самой ранней стадии процесса выбора кандидатов;

• снижение затрат на поиск и найм персонала;

• снижение рисков выбора неподходящих кандидатов;

• усиление согласованности функции набора персонала со стратегией компании;

• повышение лояльности сотрудников компании;

• оптимизация работы HR-менеджеров и повышение их производительности;

• все заявки на поиск теперь проходят путь внутреннего согласования.

Внедрение эффективного инструмента SAP E-Recruiting делает возможным оперативный поиск и найм правильных сотрудников в соответствии с потребностями компании. Расширив возможности поиска лучших кандидатов, «М.Видео» получила надежный инструмент для создания сильной и профессиональной команды сотрудников, а также ее удержания и развития.

Информация о компании «М.Видео» (www.mvideo.ru)

«М.Видео» – одна из крупнейших российских розничных сетей по продаже электроники и бытовой техники. «М.Видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. В ноябре 2007 года ОАО «Компания «М.Видео» стало первой российской компанией в секторе розничной торговли электроникой, чьи акции обращаются на фондовом рынке. В настоящее время торговля акциями компании идет на крупнейших российских биржевых площадках – РТС и ММВБ (тикер: MVID).

По результатам 1-го полугодия 2009 г. компания «М.Видео» вышла на первое место по продажам электроники и бытовой техники в России. В 1-м полугодии 2009 г. розничные продажи сети «М.Видео» составили 38,4 млрд. рублей (с НДС), продемонстрировав рост на 12% в сравнении с аналогичным периодом 2008 г. По итогам 1-го полугодия 2009 г. в 67 городах Российской Федерации работает 162 гипермаркета «М.Видео». Общая площадь магазинов составляет около 430 тыс. кв. метров.

Информация о компании CIBER (www.ciber.ru, www.ciber.com)

CIBER Russia – российское подразделение международной консалтинговой компании CIBER, Inc. (NYSE: CBR). CIBER предлагает отраслевые решения по управлению предприятиями и услуги в области информационных технологий.

CIBER, Inc. представлена в 18 странах мира. Офис в России был открыт в 2004 году. С тех пор российское подразделение CIBER Russia стало лидером в области внедрения систем на базе SAP и надежным партнером для компаний розничной торговли, производителей товаров массового потребления и фармацевтики, автомобилестроения и нефтегазового сектора. CIBER Russia обладает статусом SAP Channel Partner.

В числе реализованных проектов по автоматизации управления человеческими ресурсами – внедрение системы SAP HCM для компаний «Лента», ГК «Виктория», JFC, «ТНК-ВР», Foxconn, «АвтоВАЗ-Агрегат».

Информация о компании SAP (www.sap.ru, www.sap.com)

SAP – мировой лидер в области разработок программных решений для предприятия(**), компания предлагает приложения и услуги, которые позволяют клиентам компании любого уровня в более чем 25 отраслях стать лучшими в своем деле. Имея свыше 102 500 клиентов более чем в 120 странах, компания зарегистрирована на нескольких фондовых биржах, в т.ч. на франкфуртской и нью-йоркской под логотипом "SAP". В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 18 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

(**) SAP определяет программные решения для управления бизнесом как решения для управления ресурсами предприятия и соответствующие приложения.


Ньюсмейкер: CIBER Russia — 12 публикаций
Сайт: www.ciber.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
ОНФ в Югре считает необходимым предупредить риски реализации проекта «Равные возможности – детям» Новогодние подарки для маленьких принцесс Правильные игрушки – основа успешного будущего ребенка Предложение бизнес-омбудсмена сохранить льготу на движимое имущество в Забайкалье получило поддержку Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны»