Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 11.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 622; сегодня: 1.

МТС начала подключение базовых станций 3G к транспортной сети «КОМСТАР» в Москве

МТС начала подключение базовых станций 3G к транспортной сети «КОМСТАР» в Москве

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляют о совместном проекте по подключению базовых станций сети 3G МТС в Московском регионе к мультисервисной транспортной сети передачи данных «КОМСТАР-ОТС».

В рамках этого проекта были осуществлены тесты, а затем проведено включение базовых станций сети 3G с пропуском голосового трафика и трафика передачи данных по транспортной сети передачи данных «КОМСТАР-ОТС». В результате были достигнуты скорости по передаче данных на сети 3G более 12 Мбит/с на каждом секторе базовой станции. Практические тесты показали, что в реальных условиях скорость передачи данных для абонента, подключающегося к такой базовой станции, составляет 10-12 Мбит/с в режиме загрузки информации. До конца года на большей части сети 3G в Москве планируется обеспечить работу сети в стандарте HSPDA 14,4Мбит/с, а на отдельных участках HSDPA+ 21,6 Мбит/с.

До конца 2010 года на транспортных сетях «КОМСТАР-ОТС» планируется подключить более 300 базовых станций сети МТС в Москве и Московской области. Совместно с собственной программой строительства волоконно-оптических линий связи МТС, это позволит в первой половине 2011 года подключить каждую вторую базовую станцию сети 3G по фиксированной линии связи практически без ограничений пропускной способности по транспортной сети, что позволит развивать сеть 3G по мере роста потребностей абонентов МТС в объемах потребляемого трафика.

«Данный проект является одним из интеграционных проектов МТС и «КОМСТАР-ОТС», направленных на повышение эффективности использования имеющихся у компаний инфраструктурных ресурсов и снижение затрат. Использование развитой телекоммуникационной инфраструктуры «КОМСТАР-ОТС» в московском регионе открывает путь к дальнейшему расширению скоростей и спектра предоставляемых услуг для абонентов МТС сети 3G. При этом существенно сокращаются сроки строительства и инвестиции в построение транспортной сети, являющейся основой для передачи трафика абонентов МТС», - отметил директор МТС в московском регионе Константин Марков.

«Интеграция сетей связи – одно из основных направлений объединения бизнеса обеих компаний. Используя транспортные сети «КОМСТАР-ОТС» в Москве, МТС предоставит абонентам сотовой связи больше возможностей по передаче данных. Мы строим свои сети связи таким образом, чтобы на них можно было реализовывать проекты любой сложности, в том числе пропускать трафик с учетом потребностей мобильной связи», – сказал Александр Кириллов, вице-президент по технологиям «КОМСТАР-ОТС».

Кроме того, существующая транспортная сеть МТС может быть задействована для подключения клиентов КОМСТАР-ОТС в Московском регионе, что позволит избежать дублирования строительства сетевых ресурсов и эффективно наращивать клиентскую базу.

Как сообщалось ранее, «КОМСТАР-ОТС» завершил модернизацию и расширение собственной мультисервисной транспортной сети передачи данных в Москве по технологии IP\MPLS. Пропускная способность в ядре сети – 10 Гбит/с. Данная сеть позволяет предоставлять пользователям в Москве услуги по передаче данных, аренде каналов связи, телематические услуги, VoIP (Voice over IP), а также организовывать каналы доступа для создания VPN (виртуальных частных сетей) 2 и 3 уровней с более широкой полосой пропускания трафика для корпоративных клиентов. В рамках модернизации «КОМСТАР-ОТС» также провел увеличение и расширение стыков с сегментом сети связи Московской области.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные сервисы, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 96% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» в Москве по состоянию на конец 2-го квартала 2010 года составляет 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 867 тыс. квартирных абонентов ШПД в столице, а также 2,7 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 495 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2,1 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за первое полугодие 2010 года составила US$ 818,1 млн., маржа показателя OIBDA – 42%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР – ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР – ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР – ОТС» и ее деятельности.

Дополнительная информация:

КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы

Екатерина Невская

Тел. +7 495 950 02 54

e-mail: pr@comstar-uts.ru

Мобильные ТелеСистемы

Ирина Осадчая

Тел. +7 495 912 32 20

e-mail: pr@mts.ru


Ньюсмейкер: КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы — 215 публикаций
Сайт: www.comstar.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери