Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218689
Новости. Опубликовано 23.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 988; сегодня: 1.

Компания «Квазар-Микро» сертифицирована по стандарту качества SEI CMMI® Maturity Level 4

Компания «Квазар-Микро» сертифицирована по стандарту качества SEI CMMI® Maturity Level 4

Компания «Квазар-Микро» - один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет об успешном завершении сертификации по стандарту качества SEI CMMI® 4 софтверного подразделения «Квазар-Микро» - «КМ Софт».

Напомним, что CMMI® (Capability Maturity Model Integration) – международный отраслевой стандарт, оценивающий качество процессов разработки и сопровождения программного обеспечения. Модель CMMI®, разработанная американским институтом SEI (Software Engineering Institute), характеризует уровень зрелости производственных процессов в компании, оценивает управляемость, интегрированность и эффективность бизнес-процессов, а также потенциал разработчиков программного обеспечения. Четвертая ступень CMMI® подтверждает высокий уровень проектного и количественного менеджмента организационных процессов компании-разработчика. Подчеркнем, что уровень требований стандарта CMMI® 4 и 5 так высок, что сегодня во всем мире лишь порядка 140 компаний обладают такими сертификатами.

Сегодня в развитых странах от безотказной работы компьютерных систем все в большей степени зависят все сферы жизни - производство, связь, здравоохранение, транспорт, энергетика, социальная сфера, торговля, финансы и др. При этом надежность современного аппаратного обеспечения достаточно высока, а сбои в ПО, по существу, стали основным фактором нарушения работы компьютерных систем. Программное обеспечение становится все более сложным, и разрыв в уровне надежности постоянно возрастает. Именно поэтому перед мировой индустрией программного обеспечения все острей стоит задача повышения качества разработок ПО. Для ее решения разработчик должен кардинально перестроить практически все организационные аспекты своей работы, связанные с созданием, тестированием и сопровождением программного обеспечения, внедрением программных систем, управлением проектами и ресурсами. Такая перестройка, осуществляемая без остановки работы предприятия, - это сложнейшая управленческая задача, требующая значительных затрат. И здесь подспорьем служат отраслевые стандарты CMMI и рекомендации института SEI.

В течение ряда лет деятельность «Квазар-Микро» связана с разработкой сложных программных систем. Примерами могут служить созданные компанией автоматизированные системы государственного масштаба, такие, как «Перепись-Молдова», разработки, связанные с построением корпоративных порталов и решением задач софтверной интеграции, комплекс программных средств для организации обучения на базе современных компьютерных технологий. Сложность и уровень требований к подобным системам обусловили постоянное внимание «Квазар-Микро» к уровню организации процесса разработки программного обеспечения. Результатом этих усилий и стала сертификация компании по стандарту CMMI® уровня 4.

«Получение сертификата CMMI® 4 – это важный этап развития нашей компании, - говорит Ян Цыбулькин, руководитель «КМ Софт». - На пути к этой цели мы подняли до мирового уровня работу нашего софтверного подразделения. Конечно, это важно и нашим заказчикам, которые получают высокие гарантии качества разработки и сопровождения наших программных решений, и всем подразделениям «Квазар-Микро», которые совместно участвуют в выполнении множества различных проектов в разных странах. Более того, получение данного статуса открывает новые возможности для активизации целого ряда hi-tech инициатив - создания R&D центров, развития софтверного инжиниринга, роста экспорта высоких технологий».

Компания «Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) - один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и странах СНГ.

Компания основана в 1990 году, входит в состав ОАО «КНЦ».

Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги, обучение и дистрибуцию.


Ньюсмейкер: Агентство MPR — 27 публикаций
Сайт: www.mpr.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mpr@mpr.ru
Телефон: (095) 251-33-69
Печать
Поделиться:
Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО Прием граждан старшего поколения городов Химки и Долгопрудный провели в Главном управлении ПФР №5