на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 428; сегодня: 1.

РКСС приняла участие в международной выставке-конференции «Информационные технологии в энергетике–2010»

«Российская корпорация средств связи», производитель доверенного телекоммуникационного оборудования, стала участником международной выставки-конференции «ИТ в энергетике», которая прошла c 26 по 29 октября в Москве. На стенде «Федеральной сетевой компании ЕЭС» РКСС познакомила участников со своей деятельностью в области создания ситуационно-аналитических центров (САЦ).

Ситуационный-аналитический центр представляет собой комплекс специально организованных рабочих мест для персональной и коллективной аналитической работы группы руководителей. Основная задача САЦ - поддержка принятия стратегических решений на основе визуализации и углубленной аналитической обработки оперативной информации.

"САЦ – это центр управления организацией, в нем сосредоточены все информационные потоки, которые идут от различных систем, - говорит первый заместитель генерального директора РКСС Андрей Бадалов. - Центр занимается мониторингом технологических, финансовых, организационных процессов. С другой стороны, это центр кризисного управления, он выполняет роль оперативного штаба при разного рода технологических катастрофах".

Кроме этого, на стенде было представлено высокотехнологичное телекоммуникационное оборудование РКСС, которое производится в России по эксклюзивному соглашению с компанией Alcatel-Lucent. В частности, были продемонстрированы коммутатор локальной вычислительной сети и IP-маршрутизатор, сертифицированные в соответствии с требованиями российского законодательства и проверенные на предмет отсутствия в них недекларированных возможностей.

Представители РКСС также приняли участие в конференции «ИТ в энергетике-2010», в ходе которой обсуждались актуальные потребности отрасли ТЭК в ИКТ. C докладом «О подходе к созданию ситуационно-аналитических центров в топливно-энергетическом комплексе» выступил Андрей Бадалов.

“Ситуационно-аналитический центр – одна из наиболее эффективных форм реализации систем поддержки принятия решений, - уточнил во время своей презентации Андрей Бадалов. - Это гибкий инструмент управленческой деятельности, существенным достоинством которого является возможность применения в широком функциональном диапазоне».

О компании “Российская корпорация средств связи”

ЗАО “Российская корпорация средств связи” - первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. Основная задача РКСС - инновационное развитие отечественной ИТ-отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ-систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.pkcc.ru.

Контакты:

Ольга Калинина, директор по связям с общественностью

ЗАО “Российская корпорация средств связи”

тел. + 7 985 255 34 11, okalinina@pkcc.ru.

Ньюсмейкер: Российская корпорация средств связи — 78 публикаций
Сайт: pkcc.ru

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия
Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии