Новости. Опубликовано 13.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 749; сегодня: 3.

VAMED открывает дочернюю компанию в Украине

Австрийская группа VAMED, лидер мирового рынка в области проектирования, строительства, оснащения и менеджмента комплексных объектов здравоохранения, зарегистрировала компанию «ФАМЕД Украина». Этот шаг позволит группе, реализовавшей на сегодняшний день более 500 успешных проектов в 50 странах мира, укрепить свое присутствие на перспективном украинском рынке.

Созданная в 1982 году в Вене (Австрия), компания VAMED (http://www.vamed.com) уже через два года вышла на международный рынок и сегодня широко представлена в странах Европы, Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Компания имеет серьезный опыт реализации комплексных проектов в странах СНГ. Дочерняя компания VAMED успешно работает в Москве, а ее филиалы - в Краснодаре (Россия), Астане (Казахстан), Баку (Азербайджан) и Ашхабаде (Туркменистан). Теперь список представительств VAMED в этом стратегическом регионе пополнился ООО «ФАМЕД Украина».

Свою деятельность в Украине группа VAMED начала в 2008 году с проектных работ для частных медицинских учреждений Донецкой области. В 2009 году компания заключила контракт на поставку современного медицинского оборудования для государственной системы здравоохранения Украины. Целый ряд новых проектов находится в данный момент на стадии обсуждения и согласования с заказчиками.

«Наша компания владеет уникальными знаниями и опытом в области организации как системы здравоохранения в целом, так и конкретных медицинских учреждений, - отметила член правления VAMED AG Андреа Раффаседер. - Наряду с проектировщиками, инженерами и строителями в команду VAMED входят ученые и медицинские работники самого различного профиля. Это дает нам возможность предоставить клиентам самый широкий спектр услуг: от разработки концепции системы здравоохранения страны или конкретного объекта, до реализации проекта «под ключ» и дальнейшего управления работой медицинского учреждения. Немаловажно, что все эти услуги - от идеи до профессиональной эксплуатации объекта - заказчик получает от одного компетентного партнера, владеющего уникальными ноу-хау и имеющего многолетний опыт практической работы на самых разных рынках, в том числе и постсоветского пространства. В этом – наше главное конкурентное преимущество. Я уверена, что подобный опыт будет востребован и в Украине».

Сфера деятельности группы VAMED охватывает практически все отрасли здравоохранения. В портфолио компании – государственные и частные клиники различной специализации, лечебно-реабилитационные центры, дома престарелых, санатории и термальные курорты. Одним из основных ноу-хау компании является профессиональное управление объектами здравоохранения: она оказывает услуги по госпитальному менеджменту для 140 больниц (50 000 коек) в разных странах мира. VAMED является лидером австрийского рынка медицинского и SPA-туризма: оздоровительные термальные комплексы компании обслуживают около двух миллионов посетителей в год. Стратегическими партнерами компании являются ведущие университетские клиники Европы.

Справка для СМИ:

Группа VAMED (Австрия) (http://www.vamed.com/index.php?id=1&L=7) – один из лидеров мирового рынка в области здравоохранения и оздоровительного туризма. Компания была создана в 1982 году с целью строительства Центральной больницы Вены и за 28 лет работы реализовала более 500 успешных проектов. Входит в крупнейший немецкий медико-технологический концерн Fresenius (122 000 сотрудников в 100 странах мира). Центральный офис VAMED расположен в Вене, а география деятельности компании охватывает 50 стран на 4-х континентах. На конец 2009 года в штате VAMED насчитывалось 12,4 тыс. человек. Продажи группы в 2009 году составили 1,1 млрд. евро.

www.vamed.com

Контакт для дополнительной информации:

Елена Дятлова

Моб.: +380 67 401 94 19