Новости. Опубликовано 18.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1250; сегодня: 2.

Компания «ФПГ Энергоконтракт» получила сертификат ИСО 9001:2000

Закрытое акционерное общество «ФПГ Энергоконтракт» стало первой российской компанией в отрасли производства средств индивидуальной защиты, получившей сертификат соответствия системы менеджмента качества ИСО 9001:2000.

18 января 2007 г. Российская компания ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» первой в отрасли получила сертификат ИСО 9001:2000 с международно признанной аккредитацией Ассоциации Органов по сертификации IQNet. На сегодняшний день стандарт системы менеджмента качества ИСО 9001:2000 является эталоном для предприятий всех отраслей бизнеса в любой стране мира. Он обобщает передовой мировой опыт в области управления производством и охватывает все процессы деятельности компании.

Получение сертификата ИСО 9001:2000 ставит компанию в один ряд с мировыми лидерами в производстве средств индивидуальной защиты от воздействия электродуги. Еще в 90-е годы «ФПГ Энергоконтракт» первой в России обратила внимание на проблему безопасности в энергетике и поставила вопрос о необходимости установления единых стандартов. Сегодня с получением сертификата ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» устанавливает новый уровень требований к продукции и к работе предприятий - производителей средств индивидуальной защиты.

Получение сертификата стало возможно в том числе благодаря тому, что компания осуществила ряд преобразований. Для удержания лидерских позиций на динамично развивающемся рынке компании необходимо сокращать издержки и ускорять темп обработки заказов. Для решения поставленной задачи был выбран подход «бережливого производства». В связи с чем потребовалась комплексная информационная система, отвечающая требованиям гибкости, удобства для пользователей и с короткими сроками внедрения, такая информационная платформа была инсталлирована. А также была усовершенствована система обратной связи с клиентами, позволяющая менеджерам компании оперативно реагировать на потребности клиентов и учитывать их пожелания.

«Приведение системы менеджмента качества в соответствие требованиям стандарта ИСО 9001:2000 позволило максимально оптимизировать работу и модернизировать наше производство, - говорит Александр Максимович Большунов, Председатель совета директоров компании «ФПГ Энергоконтракт». - Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить самую надежную защиту сотрудников энергетических предприятий».

ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» - ведущий российский производитель индивидуальных комплектов защиты от электродуги. Своей главной задачей компания считает обеспечение безопасности людей, занятых в энергетике, и сведение к минимуму возможных трагических последствий аварийного возникновения электродуги. С 1998 года компания занимается разработкой, производством и поставками индивидуальных комплектов из ткани Номекс®. Собственные технологии производства, а также испытания, проводимые компанией в независимых зарубежных лабораториях, позволяют изготавливать комплекты, гарантирующие защиту человека от ожогов 2-й и 3-й степени. Ткань Номекс® отличается от хлопковых тканей с пропитками высоким уровнем комфорта (воздухопроницаемость, вес, гигроскопичность), и не изменяет защитные свойства под воздействием стирок и химчисток.

По заключению классификационного общества «Русский Регистр», система менеджмента качества, разработанная на предприятии, соответствует требованиям стандарта ИСО 9001:2000 в отношении проектирования, разработки, производства, продажи комплектов термостойких для защиты от термических рисков электрической дуги, комплектов термостойких для работ на взрывоопасных объектах, комплектов экранирующих, комплектов для защиты от ОПЗ и механических воздействий, комбинезонов защитных ограниченного срока использования, обуви термостойкой.

Ньюсмейкер: Энергоконтракт — 126 публикаций
Сайт: www.energocontract.ru