Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 14.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1054; сегодня: 1.

17 ноября Федерация Там Куи Кхи-конг проведет открытый урок по КХИ-ЙОГЕ

17 ноября Федерация Там Куи Кхи-конг проведет открытый урок по КХИ-ЙОГЕ

Преподаватели с многолетним опытом познакомят гостей открытого урока с уникальной оздоровительной техникой Кхи-йоги. Участники смогут сами выполнить упражнения, увидеть сложные, грациозные Тао в виртуозном исполнении Мастера, а также задать свои вопросы.

В Кхи-йоге существует несколько базовых разделов.

Первый раздел - это девять упражнений для развития пояса Кхи. Пояс Кхи является важнейшим элементом, соединяющим верхние и нижние энергетические центры, а так же всю структуру тела и собственно энергию Кхи. Отсутствие мощного пояса затрудняет развитие внутренней энергии человека. Выполняя упражнения по развитию пояса, мы оздоравливаем все внутренние органы, находящиеся в этой области, а так же нижний отдел позвоночника и почки.

Следующий раздел - это статические упражнения для изменения сухожилий. Система меридианов базируется на фасциях и сухожилиях. Энергетическая проводимость фасций и сухожилий гораздо выше, чем мышечных волокон, и внутренняя сила, поступая к разным частям тела, хорошо течет именно по фасциям и сухожилиям. А при сокращении мышцы резко увеличивается энергетическая проводимость мышечных волокон, отчего внутренняя сила входит в мышечные волокна и здесь сгорает, превращаясь в теплоту.

Развивая фасции и сухожилия, мы повышаем энергетическую проводимость меридианов и, тем самым, улучшаем циркуляцию энергии и крови во всем организме. За счет этого постоянно активизируется процесс очищения организма, а плотные и тонкие энергии легко транспортируются в любую точку организма для поддержания существования и функционирования клеток, а также для трансформации во внутреннюю силу (энергию).

Следующий раздел - это «железная рубашка». Истинный смысл упражнений и комплексов «Железная Рубашка» - в том, чтобы подготовить тело к получению более высоких духовных энергий. «Железная рубашка» включает в себя также дыхательные техники для наполнения и последующего уплотнения жизненной энергии Кхи в железах, органах и фасциях.

Следующий раздел - это Тао. Тао переводится как форма. Всплеск энергии, которым можно овладеть и возобновлять по своему желанию. Принцип изучения Кхи-йоги на основе Тао состоит в том, что, повторяя их многие тысячи раз, практикующий приучает свое тело и внутреннюю энергию Кхи к определенного рода движениям, выводя их на бессознательный уровень. «Человек делает Тао, Тао делает человека» - таким образом, в древности характеризовали этот процесс. Энергия, которую вкладывали все мастера древности, должна быть разбужена и объединена с энергией современного человека.

Следующий раздел - это практика асан, напоминающая классическую йогу, но существуют и отличия в методологии. Не применяются слишком сложные асаны, и нет длинных последовательностей.

Практика дыхания присутствует в каждом разделе, кроме этого существует огромное количество самостоятельных дыхательных упражнений. К серьёзной практике дыхания нужно приступать только после значительной, плодотворной работы с телом.

Вход: свободный

Дата: 17.11.2010

Время: с 20-00 до 21-00

Расположение: г.Москва, м. Китай-город

Запись на открытый урок и дополнительная информация по телефону: +7 (495) 769-72-00

e-mail: info@tamqui.com

сайт: www.khi-yoga.com


Ньюсмейкер: Федерация Там Куи Кхи-конг — 4 публикации
Сайт: www.tamqui.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kolusheva@tamqui.com
Телефон: +7(917)543-34-66

17 ноября Федерация Там Куи Кхи-конг проведет открытый урок по КХИ-ЙОГЕ

17 ноября Федерация Там Куи Кхи-конг проведет открытый урок по КХИ-ЙОГЕ

Тематические сайты: Легкая промышленность, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец