Курсы валют
на 12.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1027, публикаций: 2888176
Новости. Опубликовано 11.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 920; сегодня: 1.

Специалисты Группы Е4 познакомились с работой электростанций Финляндии

Специалисты Группы Е4 познакомились с работой электростанций Финляндии

Технические специалисты ОАО «Группа Е4» ознакомились с работой электростанций Финляндии. Поездка состоялась по приглашению американской компании HONEYWELL. Представители российской делегации смогли ознакомиться с работой современных систем автоматизации на крупных объектах тепловой энергетики.

Специалисты Группы Е4 побывали на угольной электростанции INKOO, расположенной в 60 километрах от Хельсинки на берегу Балтийского моря. ТЭС принадлежит финскому энергоконцерну FORTUM. В России по заказу российского подразделения FORTUM инжиниринговая компании Группа Е4 выполняет строительство 3х418 МВт Няганской ГРЭС.

На станции INKOO функционируют четыре пылеугольных энергоблока по 250 МВт каждый, построенные в 60-х годах прошлого века. Оборудование ТЭС работает в пиковом режиме, т.е. при необходимости покрывает нехватку электроэнергии в регионе. В связи с этим здесь нередко осуществляются быстрые пуски оборудования из «холодного» состояния. Эффективно вести данную работу позволяет автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП), которой оснащены два энергоблока станции.

На одном из них внедрена современная система автоматизации HONEYWELLExperionPKS, благодаря которой возможно выходить на номинальную нагрузку в течение 12 часов. Другой энергоблок оснащен АСУТП устаревшего типа, осуществляющей пуск энергоблока за 24 часа. В 2011 году планируется модернизация данной системы с внедрением ПТК ExperionPKS.

Вторым интересующим российских специалистов объектом стала электростанция KIRKNIEMI. Она входит в состав одного из крупнейших в мире заводов по производству высококачественной бумаги, принадлежащего концерну SAPPI. На ТЭС установлены три котла, способные сжигать разные виды топлива – уголь, газ и отходы производства (с циркулирующим кипящим слоем). Также действуют 2 паровые турбины 70-х годов и парогазовый энергоблок мощностью 138 МВт на базе газовой турбины General Electric мощностью 72 МВт (введен в эксплуатацию в 1995 году). Единая автоматизированная система управления оборудованием станции работает на базе системы HONEYWELL.

По словам генерального директора ОАО «Группа Е4» Данила Никитина, итогом поездки стало проведение переговоров с представителями компании HONEYWELL относительно возможного применения технических решений американской компании в проектах, реализуемых Группой Е4 на территории России.


Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: neruy@mail.ru
Тематические сайты: Инжиниринг, Технологии, Энергетика и топливо
Сайты столиц стран: Финляндия - Хельсинки
Поделиться:
Печать