Новости. Опубликовано 17.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 313; сегодня: 1.

СК «Ростра» заключила два договора с продюсерской компанией «Медиапрофсоюз»

СК «Ростра» заключила два договора с продюсерской компанией
«Медиапрофсоюз»

СК «Ростра» заключила два договора страхования с ООО «Продюсерская компания «Медиапрофсоюз». Основными направлениями деятельности компании является творческая разработка, производство и коммерческая реализация аудиовизуальной продукции, а также бизнес-консалтинг продюсерской деятельности.

Согласно первому договору СК «Ростра» застраховала от несчастного случая одну из актрис, занятых в съемках фильма «У реки два берега». Страховыми случаями признаны временная или постоянная утрата трудоспособности в результате несчастного случая, а также смерть застрахованного лица, произошедшие в процессе проведения съемок. Договор действует в течение всего съемочного периода. Страховая сумма составляет 1 млн. руб.

«Снимаясь в кино, актеры нередко вынуждены рисковать своей жизнью и здоровьем», - говорит Начальник Управления комплексного страхования СК «Ростра» Анна Шиханова. - «Поэтому переоценить важность страхования в данном случае сложно. Хотелось бы, чтобы наши кинематографисты поняли это и по достоинству оценили возможности страховщиков. Тогда страхование киноактеров и каскадеров станет у нас такой же распространенной практикой, как на Западе».

По условиям второго договора, заключенного с компанией «Медиапрофсоюз», СК «Ростра» застраховала от всех рисков камеру и дополнительное оборудование съемочной группы. Сумма ответственности по данному контракту составила порядка 7,2 млн. руб.

Ньюсмейкер: Страховая компания Ростра — 167 публикаций
Сайт: www.rostra.ru