Новости. Опубликовано 12.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 467; сегодня: 1.

Москвичи идут в бани очищаться от летнего смога

После удушающего лета настала прохладная осень. Москвичи идут в бани, чтобы очиститься от накопившегося в организме смога и укрепить здоровье перед сезонными инфекциями. В столицу завезены большие партии качественных березовых, дубовых и даже эвкалиптовых веников.

Для банного дела знойное лето стало синонимом убытков. Любители "легкого пара" в такую жару предпочитали саунам и баням открытые водоемы. Жара приносила прибыль продавцам мороженного, газированной воды и кондиционеров.

Тогда посещаемость парилок и саун резко упала. Городские бани сокращали рабочий день, чтобы попусту не расходовать тепло и электроэнергию. В тридцатиградусную жару в баню ходили лишь те, у кого домашние условия не позволяют принимать водные процедуры дома, и заядлые любители попариться.

Но жара кончилась, подошло к концу "бабье лето", наступила промозглая осень - опасное время, когда люди легко подхватывают воздушные инфекции, заболевают гриппом, бронхитом. К тому же летний смог в Москве повлиял на снижение иммунитета и привел к обострениям у людей, имеющих проблемы с дыхательной и сердечно-сосудистой системами.

Самое время, чтобы закалить и очистить организм. Бани опять приветствуют всех желающих. В столицу коммерсанты завозят большие партии отличных веников - березовых, дубовых, липовых и даже эвкалиптовых.

"Например, березовый веник очищает кожу, выводит шлаки из организма, оказывает благотворное воздействие на почки. После бани с таким веником расширяются мелкие бронхи, отходит мокрота, улучшается вентиляция легких. В листьях, почках и коре березы содержатся вещества, наделяющие березу противовоспалительным и потогонным действием", - объясняет Илья Афанасьев, глава компании "Банникофф".

Дубовый веник (http://www.bannikoff.ru/) во время банной процедуры усиливает потоотделение, оказывает жаропонижающее и успокаивающее действие, а также выраженное антисептическое действие. Настой из листьев липы при приеме внутрь является отличным отхаркивающим средством, а также действует как мочегонное.

Эвкалиптовый веник обладает очень сильным антисептическим действием. Эвкалиптовое масло активизирует дыхание, очищает дыхательные пути, способствует заживлению и выводу мокроты при кашле и воспалительных заболеваниях.

Компания "Банникофф" (http://www.bannikoff.ru/) завезла на московские склады тысячи банных веников. Их подготовили в регионах настоящие русские мастера. Каждый веник сделан по всем правилам банного искусства и упакован.

"К новому сезону мы приурочили специальную акцию "Пора в баню", - говорит Илья Афанасьев. - Предлагаем клиентам девять веников за 999 рублей плюс два лыковых мочала в подарок. В комплекте, помимо березы и липы, есть кавказский и канадский дуб, серебристый эвкалипт, пихтовый веник и другие сорта".

Каждый веник можно использовать не один раз, если правильно его применять. И этого количества с лихвой хватит на дождливую осень, холодную зиму и расцветающую весну следующего года.

Ньюсмейкер: Банникофф
Сайт: bannikoff.ru