на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215953
Новости. Опубликовано 22.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 518; сегодня: 1.

Rustm.net: Интернет-энциклопедия для специалистов легкой промышленности

Интернет-компания SPBNET спроектировала и реализовала первый в Рунете специализированный портал для профессионалов отрасли легкой промышленности www.rustm.net. Инициатором и заказчиком проекта выступило издательство журналов «Рынок легкой промышленности» и «Технический текстиль».
Информационную основу ресурса www.rustm.net составляют материалы четырех отраслевых изданий, однако проект не является просто их online версией. Архитектура ресурса проектировалась исходя из интересов и информационных потребностей целевой группы с расчетом последующего преобразования проекта в деловой клуб для профессионального сообщества. В настоящий момент на www.rustm.net с использованием AJAX реализована сложная система поиска и сортировки информации по рубрикам, датам, персоналиям, статьям и торговым маркам, а также создан закрытый раздел с дополнительными сервисами только для подписчиков. На следующем этапе развития проекта редакция планирует расширение коммуникативных возможностей для участников.
Как отмечает главный редактор журнала «Рынок легкой промышленности» Андрей Карлович Магарик, необходимость создания on-line ресурса появилась в результате анализа ситуации на рынке отрасли, где доступность Интернет за последние годы значительно выросла: «Мы ставили перед разработчиками задачу создать ресурс для обмена деловой и маркетинговой информацией».
Система управления проектом www.rustm.net создана на платформе для разработки веб-приложений Sapphire Framework. Sapphire СMF является собственным продуктом компании SPBNET и позволяет разрабатывать системы управления самого разного уровня сложности, работать с базами данных и осуществлять стыковку со сторонними программами. Созданные на основе Sapphire Framework системы управления установлены на сайтах клиентов SPBNET, в их числе Евросиб, Аконит, Jacob Delafon, и многих других.
В настоящее время проект www.rustm.net находится на стадии информационного наполнения. Редакция уже в ближайшее время планирует появление адресной рассылки анонсов новостей и публикаций, а также обсуждение материалов в диалоговом режиме.

Ньюсмейкер: Интернет-компания SPBNET — 28 публикаций
Сайт: www.spbnet.ru

E-mail: pr@spbnet.ru
Телефон: (812) 337-29-48