Новости. Опубликовано 15.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 801; сегодня: 2.

Смоленский Банк: обсуждение перспектив мирового курсообразования актуально

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что валютная проблематика будет обсуждаться на саммите «двадцатки» в Сеуле. Проблемы, по его словам, были и остаются с долларом, с евро, а также и с другими валютами, но «в настоящее время все страны, скорее, настроены на то, чтобы договориться о перспективах развития валютной системы». Об этом глава российского государства говорил на встрече с сотрудниками «Российской газеты».

Комментирует член правления Смоленского Банка Юрий Петрущик:

«Обсуждение перспектив мирового курсообразования, действительно, актуально. Противоречия между США и КНР, валютные интервенции центробанков Японии, Бразилии ставят этот вопрос в повестку дня предстоящего саммита. Однако договориться будет очень непросто – в силу «эгоистичных», в интересах субъектов собственной экономики, действий государственных органов.

Россия не участвует в этих «валютных войнах», хотя возможные риски их негативных последствий для нашей страны еще не подсчитаны.

Однако есть еще более актуальная тема для обсуждения - выработка наднациональных правил по спекулятивным операциям, в том числе с производными финансовыми инструментами. Именно они, напомню, стали спусковым крючком минувшего экономического кризиса. Эта проблема обсуждалась на саммите G20 в Питтсбурге, но никаких решений принято не было».

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств. По данным агентства «РБК.Рейтинг», на 1 июля 2010 года активы банка составили 10 млрд 766,59 млн рублей. Смоленский Банк занимает 186-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru