на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1085; сегодня: 1.

Что ждет Microsoft Dynamics AX на российском рынке?

В текущем состоянии российского рынка все больше корпоративных клиентов ищут наиболее эффективное решение для автоматизации и аналитического учета предприятия. Их количество будет только расти. Многие компании, искавшие эффективное средство для автоматизации управления предприятием, в последнее время все чаще останавливают свой выбор на решениях на базе различных ERP-систем.

Наиболее распространенными на российском рынке ERP стали системы от SAP, Microsoft, Oracle, 1С. Наиболее важные критерии при выборе той или иной системы во многих организациях - гибкость системы и соотношение цены и качества. И все чаще, как мировые, так и российские средние и крупные предприятия останавливают свой выбор на системе, соответствующей обоим критериям - Microsoft Dynamics AX (Microsoft Axapta).

Дмитрий Емельянов, менеджер проекта компании "Новосибирскэнерго", внедрившей именно Microsoft Dynamics AX, прокомментировал выбор системы следующим образом: «SAP недостаточно гибкая система, а "1С: Предприятие" не подходит из-за своей высокой стоимости и бухгалтерской направленности».

Как было замечено на четвертом ежегодном форуме Microsoft Dynamics AX Forum 2010, прошедшем 17 марта 2010 года в Москве, спрос на Microsoft Dynamics AX, несмотря на кризис, продолжает расти в связи с тем, что множество компаний постоянно находится в поисках новых, все более эффективных и результативных решений для поставленных бизнес-задач. Microsoft Dynamics AX - продукт, позволяющий эффективно автоматизировать важнейшие бизнес-процессы компании, вызвал живой интерес у многих топ-менеджеров и руководителей российских предприятий, присутствующих на конференции.

На форуме специалисты так же подчеркнули смещение центров экономики в наиболее развитые страны. И для поддержания текущих объемов производства российским предприятиям необходимо наиболее грамотно организовать все бизнес-процессы. Microsoft Dynamics AX - лучшее решение для подобных задач. Так думает и финансовый директор холдинга «Юнитайл» Алексей Новиков [2]. Внедрение Axapta в холдинге позволило организации не только оптимизировать запасы продукции, но свести к минимуму размер задолженности в банках и уже в первый год работы с Microsoft Dynamix AX сэкономить около 72 миллионов рублей.

Директор направления MS Dynamics AX в Microsoft Киз Хертог на форуме предоставил стратегию развития системы в мире, отметив скорый выход на российский рынок (конец 2010 года) специального решения для розничной торговли. А в 2011 году создатели планируют выход новой версии продукта Microsoft Dynamics AX 6 с доработанным и расширенным функционалом в области финансов и отраслевой экспертизы и с акцентом на потребностях госсектора.

Форум показал, что при работе с Axapta можно добиться не только эффективной автоматизации бизнес-процессов, но и существенный экономический эффект. Согласно результатам исследований, проведенных Microsoft Dynamics AX во всем мире в 2009 году, российские партнеры корпорации не уступают своим американским коллегам в качестве внедрения системы, что говорит о высоком уровне квалификации российских специалистов по внедрению системы.

Корпорация Microsoft реально оценивает положение Microsoft Dynamics AX на российском рынке и не боится конкуренции со стороны российских разработчиков подобных ERP-систем. Так же, специалисты подчеркивают тот факт, что в развитие и исследование продукта в России вкладывается достаточное количество средств.

Исходя из того, что сейчас становится все больше предприятий, выбравших Microsoft Dynamics Axapta как наиболее оптимальное решение для автоматизации и аналитического учета, некоторые специалисты полагают, что к 2020 году пользоваться подобной системой будут около 40% различных предприятий России.

Ньюсмейкер: Giusto Consulting — 5 публикаций
Сайт: www.giustoconsulting.com