на 23.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250539
Новости. Опубликовано 12.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 672; сегодня: 2.

Philips оказала экспертную поддержку акции «Здоровые Сердца» в Перми

11 ноября 2010 года при поддержке компании Philips (NYSE: PHG, AEX: PHI), мирового лидера в производстве медицинского оборудования, в Перми прошла Всероссийская образовательная акция «Здоровые сердца». Организаторами данной акции выступило Всероссийское научное обществом кардиологов (ВНОК) при поддержке администрации Пермского края. В Перми была организована Школа для врачей-кардиологов, терапевтов, врачей общей практики, сердечно-сосудистых хирургов, рентгенологов, диагностов и ревматологов. Наряду с образовательным семинаром и научными докладами, компания провела мастер-класс по использованию компактного дефибриллятора.

«Сегодня главной угрозой здоровью людей остаются сердечнососудистые заболевания, унося ежегодно миллионы жизней по всему миру. По нашим оценкам к 2015 году, от болезни коронарных артерий и сердечных приступов могут умереть до 20 миллионов людей. В России, как и во всем мире, сердечнососудистые заболевания – основная причина смертности населения. За последние два года в стране скончалось около 2,5 миллионов человек. Уровень смертности в результате сердечнососудистых заболеваний достиг 57%, при этом около половины умерших были моложе 60 лет, – сказал Андре Демель, коммерческий директор Philips «Здравоохранение» в России, Украине, Беларуси и Средней Азии. - Именно поэтому мы не в первый раз поддерживает программу «Здоровые сердца» и объединяем усилия с представителями органов власти и научного сообщества чтобы привлечь внимание населения к вопросам своевременной профилактики и диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, говорим о том, что чрезвычайно важно проходить заблаговременные обследования, определять заболевания на ранней стадии и, благодаря этому, выбирать оптимальное лечение».

В Пермском крае болезни системы кровообращения являются основной причиной потери трудоспособности, инвалидизации и преждевременной смерти населения. Среди трудоспособного населения сердечно-сосудистые заболевания по распространенности находятся на 2 месте после заболеваний органов дыхания и простудных заболеваний.

Людей с гипертонией, врожденными и приобретенными сердечными заболеваниями в Пермском крае более 400 тысяч. Это седьмая часть населения края. Только ишемической болезнью сердца (ИБС) страдают 114 тысяч человек, то есть каждый двадцатый житель края старше 18 лет.

Число пациентов постоянно растет. Если в 2006 году больных ишемической болезнью сердца было 95 тысяч, то по статистике 2008 года их количество возросло до 124 тысяч – идет постепенный прирост, в год прибавляется не менее 6 тысяч человек.

При этом продолжается рост заболеваемости и поражение людей всё более молодого возраста. В Пермском крае заболеваемость гипертонией отмечается у детей 0-14 лет и подростков 15-17 лет. Настораживают и изменения функции дыхания в молодой группе. Связаны они с повышением содержания окиси углерода в выдыхаемом воздухе или с курением.

«Современная компьютерная томография позволяет дать максимально достоверную визуальную оценку состоянию здоровья пациента. Делая всего одно исследование вместо пяти - десяти, можно получить исчерпывающую информацию о состоянии сердечно-сосудистой системы пациента. При этом несомненным удобством для самого пациента является то, что эта процедура не требует госпитализации, специальной подготовки и занимает всего несколько минут», – сказал В.С. Широков, научный сотрудник Института хирургии им. А. В. Вишневского, выступая с докладом «Мультиспиральная компьютерная томография в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний».

Компания Philips является одним из мировых лидеров в разработке и продаже медицинских решений, и задает высокие стандарты на рынках кардиосистем, госпитального и амбулаторного медицинского оборудования. Компания нацелена на долгосрочное и комплексное сотрудничество с департаментом здравоохранения, ведущими клиниками и медицинским сообществом в целом. Особое внимание в регионе уделяется обучению врачей местных ЛПУ новейшим методам диагностики. Совершенствуется система сервисного обслуживания, совместно с дистрибуторами и конечными пользователями выявляются локальные потребности в дальнейшем расширении парка современного диагностического оборудования.

Ньюсмейкер: Maslov PR — 22 публикации
Сайт: maslov-pr.com

E-mail: klimovskijvalentine@yandex.ru
Ростовская область активно инвестирует в поселения Каменского района Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram В декабре МФО выдали рекордное количество займов Около 70 млн. рублей Ростовская область выделит на газификацию х. Рудаков В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в реестре МФО осталась 121 компания Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм Boao Fashion Art Week Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей