на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39918, сайтов: 1025, публикаций: 2887971
Новости. Опубликовано 12.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 600; сегодня: 1.

В ТТК-Самара прошли учебные сборы специалистов ЭТЦ

В ТТК-Самара состоялись учения сотрудников эксплуатационно–технических цехов (ЭТЦ) компании. Цель сборов - обучение инженеров станционного оборудования, отработка практических навыков при работе с сетевым оборудованием и основных приемов необходимых для оперативного восстановления связи при ликвидации аварий на сети.

В структуре ТТК-Самара 15 эксплуатационно-технических цехов. Специалисты ЭТЦ обеспечивают текущее обслуживание волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) и сетевого оборудования, проведение аварийно-восстановительных работ в случае их повреждения. Подразделения оснащены самым современным оборудованием - программным обеспечением, материалами и автомобилями, которые обладают повышенной проходимостью и доставляющие специалистов для устранения повреждений ВОЛС в самые труднодоступные районы в любое время года.

Подобные учения в компании проводятся регулярно. В ходе нынешних сборов специалисты ЭТЦ рассмотрели теоретические аспекты работы сетей SDH/DWDM, технику безопасности при эксплуатации сетевого оборудования, основные принципы его работы и провели устранение учебного повреждения на сети связи, развернув на местности мобильный комплект оборудования в режиме реального времени.

Директор по эксплуатации ТТК-Самара Владимир Чефелёв отметил, что «именно специалисты ЭТЦ своими оперативными и отлаженными действиями обеспечивают высокую надежность и гарантируют качество работы сетей связи. Проведение подобных учений позволяет нам повысить профессиональный уровень персонала и обменяться опытом, который в дальнейшем помогает совершенствовать работу, что в результате напрямую отражается качество оказываемых абонентам услуг».

Ньюсмейкер: Самара-Транстелеком — 106 публикаций

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет