на 14.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39937, сайтов: 1036, публикаций: 2895843
Новости. Опубликовано 13.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1598; сегодня: 2.

В веб-семинаре проекта DOCFLOW на тему «Ужесточение требований законодательства к делопроизводству. Тренды» выступила Храмцовская Н.А. – ведущий эксперт по управлению документацией компании ЭОС

До последнего времени основные усилия российского государства были направлены на ужесточение требований к документированию бухгалтерского и налогового учета, а также деятельности компаний в банковской, финансовой сферах и на рынке ценных бумаг. Последние нововведения актуальны для всех организаций.

С середины апреля 2009 года начала действовать новая статья КоАП РФ о хранении документов, штраф по которой теперь составит от 2 500 до 5 000 рублей для должностных лиц и от 200 000 до 300 000 рублей для юридических, вместо прежних сумм от 300 до 3000 рублей.

Участники веб-семинара (представители различных государственных организаций и коммерческих структур всех отраслей экономики) получили от ведущего эксперта России уникальную информацию о том, какие введены новые законодательно-нормативные требования, как важно и нужно соответствовать им, что делать при утрате документов, какова ответственность руководителей и компании при отсутствии документов.

За какие нарушения могут последовать наказания? Как специалистам в области управления документацией обернуть эту ситуацию себе на пользу, используя новые положения законодательства в качестве веского аргумента в разговоре с собственным руководством?

На все эти вопросы Наталья Храмцовская дала исчерпывающие ответы и профессиональные рекомендации. Интерес аудитории был настолько велик, что спикера буквально засыпали вопросами, и отведенного получаса не хватило для ответов всем желающим. Это говорит о том, что тема весьма актуальна, востребована, что существует некий информационный вакуум и неосведомленность в этих вопросах. Ведь такого рода информация труднодоступна, поскольку помимо компании ЭОС, мало кто систематически занимается её сбором и аналитической обработкой.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций