на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1439; сегодня: 2.

I выездные соревнования профессиональных строителей состоялись

10 ноября 2010 года в Красногорском районе Московской области в рамках Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2010» прошли I выездные соревнования профессиональных строителей по специальности «Штукатур».

Организатором соревнований выступило Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) при поддержке Национальной Федерации профессионального образования, Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ, НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» и ВОО «Трудовая Доблесть России». Официальные деловые партнеры соревнований: ЗАО «Производственное предприятие «КРЕПС» и ООО «ГК ОРТИС».

По результатам отбора для проведения соревнований была определена лучшая строительная площадка будущего многопрофильного торгового культурно-развлекательного центра на Пятницком шоссе. Генеральный подрядчик – ООО СИК «ВИТАЛ», член НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» (генеральный директор – Алексей Куликов, член Комитета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства). Объект является уникальным, спроектированным с учетом самых передовых строительных технологий и всех особенностей местности, и представляет собой шестиэтажное здание, в котором гармонично разместятся магазины известных марок одежды и обуви, супермаркет, офисные помещения, а также рестораны, боулинг и фитнес-центр с бассейном.

Участников и гостей мероприятия приветствовали заместитель председателя Комитета по профессиональному образованию Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), вице-президент Национальной Федерации профессионального образования Александр Роботов, директор Национального конкурса «Строймастер» Андрей Богданов, заместитель председателя Всероссийской общественной организации «Трудовая Доблесть России», Герой Социалистического Труда Геннадий Баштанюк, заместитель председателя Профсоюза строителей РФ Валерий Попков, а также представители организаторов и партнеров. Член общественного совета НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», почетный строитель России Леонид Каган зачитал приветственные письма к участникам первого выездного соревнования профессиональных строителей Президента НОСТРОЙ Ефима Басина и члена Совета НОСТРОЙ, президента НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаила Воловика.

В своем обращении Ефим Басин отметил, что сегодня «строительный комплекс России очень остро нуждается в новых материалах, технологиях и механизмах. Уходит в прошлое эпоха ручного труда, работа строителей перестает быть тяжелой и грязной. И пусть далеко не везде строительство можно доверить машинам, но там, где они могут быть применены, они должны применяться».

Михаил Воловик обратил внимание на духовно-нравственный аспект возрождения лучших традиций отрасли посредством проведения очных конкурсов профессионального мастерства. «В наших силах сделать все для возрождения в строительном обществе духовно-нравственных идеалов, основанных на порядочности, взаимоуважении и почтении к труду» - сказано в обращении.

Соревнования проходили в реальных условиях на строящемся объекте при использовании новейших немецких автоматических штукатурных станций и современных строительных материалов.

В течение нескольких часов профессиональные штукатуры из Москвы, Московской области, Белгорода и Твери выполняли конкурсное задание, демонстрируя свои знания и навыки. В ходе соревнования оценивалось как само выполнение задания, так и соблюдение технологии, техники безопасности и регламента.

В конкурсную комиссию вошли:

– КУЛИКОВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ – генеральный директор ООО СИК «ВИТАЛ» (генеральный подрядчик объекта);

– РОБОТОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ – заместитель председателя Комитета по профессиональному образованию Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), вице-президент Национальной Федерации профессионального образования, доктор экономических наук, профессор;

– ПОЛЮДИНА НАДЕЖДА ДМИТРИЕВНА – руководитель учебно-методического центра ЗАО «Производственное предприятие «КРЕПС»;

– БАШТАНЮК ГЕННАДИЙ СЕРГЕЕВИЧ – вице-президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», заместитель председателя ВОО «Трудовая Доблесть России», Герой Социалистического Труда;

– КАТАЕВ МИХАИЛ ГЕННАДЬЕВИЧ – руководитель представительства ЗАО «Производственное предприятие «КРЕПС» в Москве;

– МАРМУР ЛЕОНИД МАРКОВИЧ – директор по маркетингу и продажам ЗАО «Производственное предприятие «КРЕПС»

– БОГДАНОВ АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ – директор Национального конкурса «Строймастер»;

– МАЗАЛОВА ВАЛЕНТИНА АЛЕКСАНДРОВНА – генеральный директор НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус»;

– ПЕРЕГУДА СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ – генеральный директор ООО «ГК ОРТИС».

Решением конкурсной комиссии победителями соревнования стали:

1 место – Сергей Зверев – строительная компания «Скопа» из г. Железнодорожный Московской области (НП СРО «Мособлстройкомплекс»);

2 место – Андрей Ермилкин – ИП Ермилкин А.В.;

3 место – Георгий Владычак, ООО «Шэврет» (НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус»).

Победители были награждены почетными знаками ВОО «Трудовая Доблесть России», ценными подарками от компании «Крепс» (жк телевизор за I-е место, нетбук за II-е и мобильный телефон за III-е). Всем участникам соревнований были вручены дипломы участника от НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» и дирекции Национального конкурса «Строймастер-2010».

В интервью представителям СМИ все участники подчеркнули важность и необходимость регулярного проведения подобных выездных соревнований по всем рабочим строительным профессиям.

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru

I выездные соревнования профессиональных строителей состоялись

Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт