на 18.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2897196
Новости. Опубликовано 12.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1003; сегодня: 2.

DataArt объявил о своей роли в завершении разработок для XSP

Американская компания DataArt® заявила о завершении разработок для XSP, мирового лидера в автоматизации работы с Corporate Actions – различных событий, связанных с выпуском и оборотом ценных бумаг.

Пятая версия платформы XSP® v5 – уникальный продукт, специально разработанный для автоматизации всех этапов работы с Corporate Actions. Платформу, построенную по принципам SOA и использующую веб-сервисы для обработки данных общекорпоративного уровня, можно устанавливать на локальных или облачных серверах. Она совместима со стандартом обмена финансовыми данными SWIFT 15022, построена на самых современных технологиях и предоставляет богатую функциональность, что обеспечивает снижение операционных рисков и стоимости прямых финансовых проводок (STP).

«DataArt понимает нашу миссию поставлять современные инновационные решения с надежной функциональностью, чтобы помочь нашим клиентам максимизировать операционную эффективность, – говорит Дэн Ретцер (Dan Retzer), управляющий директор и CTO XSP. – Когда мы начали разработку модуля аналитических данных, чтобы помочь нашим клиентам управлять данными, сопутствующими Corporate Actions, мы выбрали DataArt с уверенностью, что проект будет выполнен в срок и в рамках бюджета. Это уже не первый совместный с DataArt® проект, и мы верим, что с их помощью мы можем предложить нашим клиентам лучшую стоимость без снижения качества».

Программное обеспечение XSP устраняет традиционную ручную обработку Corporate Actions – одну из наиболее рискованных и сложных для автоматизации функций. Новая версия XSP v5 соответствует индустриальным стандартам и предназначена для интеграции с поставщиками финансовых данных во всех широко используемых форматах. Прозрачная модульная архитектура с возможностью расширения позволяет легко конфигурировать и изменять систему в соответствии с новыми требованиями постоянно меняющегося мира финансов.

DataArt занимался разработкой дополнительной функциональности для платформы XSP. Подсистема обработки данных была дополнена новым модулем для работы с аналитическими данными, что позволило реализовать обработку данных об акциях и котировках. Процесс обработки описывается с помощью гибкой настройки, включающей правила агрегирования и оценки верности данных. Кроме того, был разработан дополнительный пользовательский интерфейс для доступа к аналитическим данным и конфигурирования процесса их обработки. Подсистема встроена в приложение XSP и отвечает всем внутренним требованиям: подключена к модулям аудита, логирования и настройки прав пользователей, соответствует управляемой событиями архитектуре XSP.

«Принцип ведения бизнеса XSP – сосредоточенность на нуждах клиентов, с учетом уникальных особенностей финансового сектора, и поставка надежных, обладающих технологической новизной заказных решений –– делает компанию лидером автоматизации Corporate Actions, – прокомментировал Евгений Голанд, президент DataArt. – Мы ценим, что XSP выбрали DataArt® для столь рискованного проекта, требующего нестандартного мышления, интуиции и внимания к деталям – и все в рамках отведенного времени и с высоким уровнем качества».

Ньюсмейкер: DataArt — 93 публикации