Новости. Опубликовано 12.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 720; сегодня: 2.

Специалисты Группы Е4 посетили энергетические предприятия Индии

Специалисты ЗАО «Е4-СибКОТЭС», входящего в ОАО «Группа Е4», посетили с рабочим визитом ряд энергетических предприятий Индии. Целью поездки стало обсуждение возможного сотрудничества в рамках реконструкции блока 200 МВт ТЭС «Бурдапур», принадлежащей государственной компании NTPC.

Реконструкцию осуществляет инжиниринговая компания BSL и крупнейший производитель энергетического оборудования Индии - компания BHEL. Для оснащения нового объекта системой контроля и управления предполагается привлечь Е4-СибКОТЭС.

Турбина 200 МВт производства Ленинградского Металлического Завода (ЛМЗ) введена в эксплуатацию на ТЭС «Бурдапур» в 1973 году и на сегодня практически выработала свой ресурс. В настоящее время планируется ее реконструкция с восстановлением ресурса силами компании BHEL на основе лицензии, приобретенной у ЛМЗ, а также собственных разработок.

«Е4-СибКОТЭС имеет длительные плодотворные отношения с индийскими предприятиями, работающими в энергетической отрасли, - отмечает генеральный директор ОАО «Группа Е4» Данил Никитин. - В частности, ранее выполнялись проекты по автоматизации оборудования ТЭС для компании NTPC. Налажены также партнерские отношения с компаниями, занимающимися утилизацией золошлаковых материалов».

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru