Новости. Опубликовано 13.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2838; сегодня: 2.

Стартовал Международный конкурс компьютерных работ для детей, юношества и студенческой молодежи «Цифровой ветер - 2011»

Первого ноября 2010 года стартовал десятый Международный конкурс компьютерных работ для детей, юношества и студенческой молодежи «Цифровой ветер - 2011» (Digital Wind). Мероприятие проводится Саратовским государственным техническим университетом при поддержке Министерства образования и науки РФ и компании Aptech WideWorld. Соорганизатором конкурса и организатором региональных туров выступает компания Softline. В мероприятии принимают участие школьники и студенты РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья. Возраст участников – от 7 лет до 21 года.

Задачами конкурса «Цифровой ветер» являются развитие творческого потенциала в области ИТ, приобретение участниками навыков работы с интернет-технологиями, компьютерной графикой и анимацией. В рамках конкурса проводятся мастер-классы ведущих специалистов в области современных информационных технологий.

Проекты участников рассматриваются в следующих номинациях:

– «Интернет – приложения»;

– «Компьютерная графика и мультипликация»;

– «Компьютерные игры».

«За 9 лет "Цифровой ветер" помог многим молодым талантам заявить о себе, раскрыть творческие способности, выпускникам вузов – найти интересную работу. Для большинства наших призеров победа в конкурсе – это первое официальное признание успеха, стимул к новым достижениям. Надеемся, что конкурс «Цифровой ветер – 2011» в десятый раз даст возможность современной молодежи реализовать свои знания в области современных информационных технологий и получить заслуженное признание», – говорит Ольга Долинина, председатель Оргкомитета конкурса «Цифровой ветер».

«Компания Softline в очередной раз выступает соорганизатором и спонсором проекта. В этот раз в России «Цифровой ветер» будет проходить в рамках проекта IT ПРОРЫВ – проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», реализуемого совместно с государственной корпорации "Ростехнологии" и компанией Softline. Такое сотрудничество даст российским конкурсантам двойное преимущество и возможность участвовать сразу в двух престижных конкурсах. Вместе с этим, мы продолжаем расширять границы «Цифрового ветра», который очень быстро стал международным. В этот раз мы ожидаем большое количество ребят из таких стран, как Казахстан, Армения, Беларусь, Азербайджан, Грузия, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Турция, Индия, Тайвань, Китай, Вьетнам, Египет, Аргентина, Венесуэла, Иран, Монголия, Румыния и др.», – заявил Андрей Степанов, директор по развитию образовательных проектов компании Softline.

«Цифровой ветер – 2011» проводится с 01 ноября 2010 года по 30 апреля 2011 года. Работы регистрируются на официальном сайте конкурса www.digitalwind.ru с 01 ноября 2010 года по 15 марта 2011 года. Региональные этапы проходят с 01 ноября 2010 года по 28 февраля 2011 года. Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса состоится в апреле 2011 года в Саратове.

О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.

Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет авторизацию и высшие статусы партнерства от мировых производителей: Microsoft Gold Sertified Partner, Symantec Platinum Partner, Citrix Platinum Solution Advisor, VMware Premier Partner, McAfee Elite Solution Provider Partner, Kaspersky Lab Premier Partner, ESET Premier Partner, Corel Platinum Partner, Adobe Silver Solution Partner, Autodesk Gold Partner, ABBY Large Reseller и многие другие.

В Softline активно развиваются направления Softline Services и Softline Cloud Services, которые предоставляют различные сервисы по подбору и эксплуатации программного обеспечения с наименьшими затратами для клиентов.

Softline имеет представительства в 66 городах 20 стран: в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут, Пенза, Ставрополь, Мурманск, Белгород), Украине (Киев, Харьков, Одесса), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Молдове (Кишинев), Грузии (Тбилиси), Монголии (Улан-Батор), Турции (Стамбул, Анкара), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой, Хошимин), Иране (Тегеран), Египте (Каир), Румынии (Бухарест), Аргентине (Буэнос-Айрес).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR