на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Новости. Опубликовано 12.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 1.

Мобильная торговля на Южном Кавказе

Компания BAT (British American Tobacco) внедрила систему мобильной торговли ОПТИМУМ (разработка ГК CDC) в Армении, Азербайджане и Грузии. В этих странах автоматизированы все сотрудники компании ВAT, выполняющие функции мерчендайзеров.

Решение базируется на промышленных коммуникаторах Motorola MC5574, которые отличаются повышенной прочностью корпуса и соответствуют стандарту защиты IP54 от пыли и водяных брызг.

Система реализована на основе архитектуры «Звезда», которая позволяет сотрудникам компании подключаться к Центральному серверу для получения информации из любой точки мира, используя защищенное интернет-соединение. Доступ осуществляется через веб-интерфейс ОПТИМУМ WARM, реализованный с учетом современных тенденций в области разработки систем оперативного управления на базе WEB технологий.

Кроме этого, в проекте задействован аналитический модуль ОПТИМУМ OLAP, предоставляющий руководству информацию в различных разрезах для анализа и принятия решений.

Ввод системы в промышленную эксплуатацию в короткие сроки осуществили сотрудники ГК CDC (с участием коллег из BAT) — всего за две календарные недели во всех трех странах.

В ближайшем будущем компания BAT планирует автоматизировать бизнес-процесс прямой доставки (van selling) на площадках кавказских дистрибуторов.

BAT (British American Tobacco) — второй по объему продаж в мире производитель сигарет. Популярные бренды — Dunhill, Kent, Vogue, Pall Mall, Viceroy, Lucky Strike, Rothmans, Alliance, «Ява Золотая», Dallas.

Ньюсмейкер: Группа компаний CDC — 244 публикации

Мобильная торговля на Южном Кавказе