Новости. Опубликовано 14.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 700; сегодня: 1.

В Москве открывается выставка молодых перспективных российских художников «Время, вперед?»

15 ноября 2010 года на новой арт- и бизнес площадке Москвы – территории научно-технического комплекса «Союз» – при поддержке Гуманитарного проекта Ивана Полякова состоится открытие художественной выставки «Время, вперед?». На выставке будут представлены работы перспективных художников молодого поколения – выпускников Института проблем современного искусства.

«Выпускников Иосифа Бакштейна отличает то, что они не просто создают новые смыслы, но и умеют ими управлять. Их творчество само конструирует осмысленные практики. Я убежден, что выставка «Время, вперед?» станет навигатором по современному искусству Москвы, отражающим карту разнообразных творческих стратегий и методов, которые позволяют ориентироваться в актуальных тенденциях на будущее», - отметил член Совета по государственной культурной политике Иван Поляков.

Организаторы выставки «Время, вперед?»: Министерство культуры Российской Федерации, Институт Русской Живописи, Институт проблем современного искусства. Куратор проекта – Стас Шурипа. Выставка пройдет до 20 декабря 2010 года.

Справка:

Институт проблем современного искусства в Москве (ICA Moscow), возглавляемый Иосифом Бакштейном, основан в декабре 1991 года при поддержке группы московских художников, критиков и искусствоведов, связанных с альтернативными движениями, для осуществления выставочных, исследовательских и образовательных проектов в области изобразительного искусства. Основная задача Института – представление наиболее интересных явлений современного искусства, которые отражают эстетическую, социальную и политическую проблематику нашего времени.

Гуманитарный проект Ивана Полякова – частная инициатива генерального директора производственного объединения «Радиозавод имени А.С. Попова» Ивана Полякова – был создан в 2005 году. Цель проекта – эффективные коммуникации между различными социальными группами. Среди основных акций Гуманитарного проекта Ивана Полякова: «Мой завод, мой город, моя страна», «Хартия молодежного движения», «Стоянка омская. Исследование и развитие памятника культурного археологического наследия», «Точка входа. Поддержка молодого поколения российских художников».

Ньюсмейкер: Гуманитарный проект Ивана Полякова — 9 публикаций
Сайт: www.hpip.ru