Новости. Опубликовано 12.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1965; сегодня: 1.

ФПП Югры выступает соучредителем Фонда микрофинансирования

Фонд поддержки предпринимательства Югры выступает соучредителем «Фонда микрофинансирования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры».

10 ноября на очередном заседании Правительства автономного округа подписано распоряжение, касающееся создания новой организации инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства - «Фонда микрофинансирования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры».

Учредителями вновь создаваемого Фонда выступают Департамент государственной собственности автономного округа и Фонд поддержки предпринимательства Югры.

В целях формирования капитала Фонда микрофинансирования ФПП Югры сделает имущественный взнос в размере 240 млн. рублей и, таким образом, передаст функции предоставления микрозаймов субъектам малого и среднего бизнеса автономного округа вновь созданной структуре.

«Одна из ключевых задач – обеспечить беспрепятственный доступ для малого и среднего бизнеса к национальным и международным рынкам капитала. С этой целью нужны новые механизмы», - заявил Президент России Дмитрий Медведев в рамках открытия саммита G20 в Сеуле.

Он рассказал об успешном использовании и росте объемов в стране так называемого микрофинансирования.

«В этом плане кризис отчасти помог. Более того, были впервые созданы те финансовые документы, которых раньше не было. По сути, это стало одной из частей антикризисной программы Правительства России. Кроме того, был разработан и принят специальный закон о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях. Мы обязательно эту работу в своей стране продолжим», - отметил Дмитрий Медведев.

Напомним, изменения в действующую программу развития малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе, касающиеся создания в округе отдельной структуры по микрофинансированию, были внесены в сентябре в соответствии с федеральным законодательством.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru