Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 19.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1366; сегодня: 1.

Альфа-Банк подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Мурманской области

Альфа-Банк подписал соглашение о сотрудничестве с правительством  Мурманской области

Руководство Альфа-Банка посетило Мурманск с официальным визитом, в рамках которого состоялась встреча с губернатором Мурманской области Юрием Евдокимовым и было подписано соглашение о сотрудничестве.

В составе московской делегации Альфа-Банка – первый заместитель Председателя Совета директоров Олег Сысуев, вице-президент Алексей Леонов, вице-президент Дмитрий Крылов. От Мурманского филиала Альфа-Банка на встрече присутствовали управляющий филиалом Светлана Демина и директор по корпоративному бизнесу филиала Иван Барабанов.

Стороны обсудили планы работы Альфа-Банка в регионе, варианты и возможности совместного сотрудничества, социальные проекты, ситуацию в банковской системе России. Сотрудничество будет осуществляться в области программ социально-экономического развития Мурманской области, способствующих комплексному развитию региона, эффективному использованию его экономического и промышленного потенциала. Как отметил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, средства, полученные в рамках соглашения, будут в первую очередь направлены на развитие здравоохранения и морского торгово-транспортного узла Мурманской области. «Целью настоящего соглашения является объединение усилий, финансовых, кредитных и других ресурсов для выполнения перспективных задач по развитию Мурманской области, малого предпринимательства, социальной сферы с учетом взаимных интересов. Сегодня кредитный портфель Мурманского филиала Альфа-Банка составляет $68 млн. В будущем Альфа-Банк намерен расширять объем кредитования предприятий и физических лиц в Мурманске за счет увеличения объема как традиционных банковских продуктов, так за счет новых продуктов и услуг», – отметил Олег Сысуев, первый заместитель Председателя Совета директоров Альфа-Банка.

Сысуев Олег Николаевич – первый заместитель Председателя Совета директоров Альфа-Банка. В Альфа-Банке с 1999 года. В 1992-1997 гг. –мэр г. Самара, в 1997-1998 гг. – вице-премьер Правительства РФ, Министр труда и социального развития РФ, в 1998-1999 гг. – Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ. Вице-президент Конгресса муниципальных образований Российской Федерации. Член Комиссии при Президенте РФ по подготовке предложений о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. Член Наблюдательного комитета ООН по вопросам местного самоуправления. Председатель Попечительского Совета благотворительной программы помощи тяжелобольным детям «Линия жизни». Автор большого числа публикаций по проблемам становления государственной власти в России.

Леонов Алексей Архипович – советник Первого заместителя Председателя Совета директоров, вице-президент Альфа-Банка. Летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Мурманский филиал Альфа-Банка был открыт 28 января 2002 года. По финансовым показателям за 1 полугодие 2006 года Мурманский филиал Альфа-Банка является одним из крупнейших филиалов иногородних банков в регионе. Валюта баланса на 1 июля 2006 года составила 3,6 млрд. рублей, увеличившись на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 1 июля 2006 года количество клиентов-частных лиц в Мурманском филиале Альфа-Банка превысило 14 тысяч. Остатки на счетах физических лиц – более 12,2 млн. долларов США. Мурманский филиал Альфа-Банка эмитировал около 12 тыс. международных пластиковых карт, остатки на счетах которых на 1 июля 2006 года составили около 5,3 млн. долларов США. Объем нецелевого кредитования горожан на 1 июля 2006 года превысил 1,2 млн. долларов США. Для владельцев пластиковых карт Альфа-Банка (в случае оплаты товара или услуги картой) многие торговые точки, туристические фирмы, медицинские центры предоставляют скидки. На сегодня дисконтная программа по пластиковым картам Альфа-Банка действует в магазинах «Милано», «Каприз», «Изумруд», «Спорт и Отдых», «Радиоклуб», «Рулевой», Три льва», «Зебра» и других.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2006 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $12,3 млрд., совокупный капитал – $1,0 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов – $7,9 млрд. Чистая прибыль за первое полугодие составила $114,7 млн. (в 2005 г. – $180,6 млн.).

В Альфа-Банке обслуживается более 40 тыс. корпоративных клиентов и более 1,8 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто более 205 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах. Представительства банка действуют в Великобритании и США.


Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: www.alfabank.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ehvatova@alfabank.ru
Телефон: (495) 783-53-90
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты