Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 13.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1391; сегодня: 1.

Donatto и RALF RINGER запустили совместную маркетинговую программу

Donatto и RALF RINGER запустили совместную маркетинговую программу

Производитель мужской обуви RALF RINGER и сеть магазинов мужской одежды Donatto разработали широкомасштабную маркетинговую программу сотрудничества для b2b и b2c-рынка, которая стартовала в сезоне «Осень-зима 2010-11». Ее итогом должно стать увеличение продаж в розничных сетях на 10-15%.

Если компании работают на одну целевую аудиторию, не конкурируют друг с другом и могут создать совместный продукт для своего покупателя – значит есть смысл в разработке глобальной кампании, которая поможет увеличить продажи. Именно этот принцип и лег в основу совместной маркетинговой стратегии двух крупных игроков российского рынка – сети магазинов мужской одежды Donatto и российского производителя обуви для мужчин RALF RINGER.

- Мы давно хотели провести подобную кросс- программу с компанией из другого сегмента, - говорит Анатолий Ким, коммерческий директор компании Donatto. Конкуренция настолько высока, что продавцу постоянно приходится усовершенствовать формы работы с покупателями. Мы подумали, почему нашим клиентам, которые ценят качественную одежду и следят за инновациями, не предложить такого же уровня обувь?

Вот почему мы предложили единую систему скидок в сетях, а также провели несколько совместных фотосессий и PR-проектов. Что касается b2b рынка, то мы разработали программу лояльности для франчайзеров, которая предполагает и наличие существенных скидок и льготных условий в случае нового открытия партнерского магазина той или иной сети.

И RALF RINGER, и Donatto можно назвать «первопроходцами» в своей сфере бизнеса - обе компании успешно внедряют современные технологии в производство, уделяя особое внимание комфорту и технологичности производимой продукции. RALF RINGER впервые на российском рынке стала производить обувь на литьевой, неубиваемой подошве, которая не боится ни жары, ни холода. Кроме того, все модели RALF RINGER разработаны на базе ГОСТов и с учетом особенностей анатомии стопы именно российского потребителя.

В свою очередь Donatto с этого года видоизменила позиционирование, предложив своей целевой аудитории вместо «модной мужской классики» (таков слоган был ранее) «инновационный комфорт» и выпустила в этом году костюм с защитой от электромагнитного излучения X/Shield, а также предложила покупателю костюм, который можно чистить водой в домашних условиях.

Основными направлениями совместной маркетинговой программы стали работа с конечным покупателем и поддержка имиджа брендов компаний.

В рамках сотрудничества, с 15 октября стартовала акция SUIT-UP, направленная на поощрение постоянных и привлечение новых покупателей. Ее участникам – покупателям магазинов - предлагается составить полный гардероб от Donatto и RALF RINGER по более низкой цене – каждый покупатель магазина, участвующего в акции может получить 10% скидку в магазине партнера. Основная цель программы – увеличение знания марок среди покупателей марки партнера, показать ассортимент потенциальным покупателям, а также увеличить продажи. В течение почти трех месяцев проведения акции (она закончится 31 декабря 2010 г.) воспользоваться специальным предложением смогут жители 23 регионов более чем в 150 магазинах.

Для поддержки акции SUIT-UP стилисты обоих компаний разработали полноценные total-lookи на все случаи жизни, которые можно увидеть в фирменном журнале Donatto и приобрести в фирменных магазинах компаний. Кроме того, с нового сезона Донатто впервые использовала капсульный метод раскладки товаров в магазинах, предложив покупателям уже готовые стилевые решения на каждый день.

Также в рамках совместной маркетинговой программы RALF RINGER и Донатто создали оригинальные рекламные материалы, для создания которых привлекли футболистов подмосковного футбольного клуба «Сатурн», постоянного участника российской футбольной премьер-лиги. Кстати, спонсорское партнерство футбольной команды первого эшелона также стало одним из этапов совместного продвижения компания и привлечения новой, молодежной аудитории.

Сотрудничество RALF RINGER и Донатто – это первый опыт совместного продвижения подобного масштаба для обоих компаний. И первые его итоги будут подведены в марте следующего года.

Информация о компаниях

RALF RINGER (ЗАО «РАЛЬФ Рингер») - крупнейший российский производитель мужской комфортной обуви (торговые маркеи RALF RINGER и Piranha), один из лидеров национального рынка обуви.

Компания основана в 1996 году.

Обувь отшивается на 3 собственных фабриках компании в Москве, Зарайске и Владимире. Объем продаж в 2009 году составил порядка 1млн. 80 тысяч пар.

Сеть продаж в РФ – 1 122 магазина (из которых 71 – Фирменная розница компании).

Торговые точки расположены в 235 населенных пунктах Российской Федерации, а также в Казахстане, Армении, Украине.

Выручка компании в 2009 году составила более 1,5 млрд. рублей.

Donatto (ООО «Апрель XXI век») - самая разветвленная сеть мужской одежды в России.

От Архангельска до Камчатки, 89 городов России и стран СНГ в списке оптовой торговли

65 фирменных магазинов в России или более 5000 кв.м. торговых площадей.

Торговые марки – Donatto, Donatto Classico, Donatto Casual, Dio Donatto, Donatto City.

Компания основана в 2000 году.

Продукция отшивается более чем в семи странах, в том числе на собственной фабрике компании в Москве.

Дополнительная информация

Болгова Оксана

Руководитель направления PR

Компании Ralf Ringer

Тел. (495) 777 48 48, доп. 1528

Моб. 8 916 196 0612

E-mail: bolgova@ralf.ru

Ледовская Оксана

Руководитель отдела рекламы

Компании ООО «Апрель XXI век» (ТМ Donatto)

Тел. (495) 664 45 45, доп. 125

Моб. 8 916 993 27 70

E-mail: ledovskaya@donatto.ru


Ньюсмейкер: Апрель XXI век — 2 публикации
Сайт: donatto.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ledovskaya@donatto.ru

Donatto и RALF RINGER запустили совместную маркетинговую программу

Donatto и RALF RINGER запустили совместную маркетинговую программу

Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками