Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221337
Новости. Опубликовано 14.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 764; сегодня: 2.

МАУ приветствует решение о приватизации государственной доли в авиакомпании

Фонд государственного имущества Украины сообщил о намерении продать свою долю акций в авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» в размере 61,58%. Перед продажей государством будет проведена независимая оценка активов компании в соответствии с Законодательством Украины для продажи акций по адекватной рыночной цене.

Данное решение наиболее крупного акционера МАУ реализуется в рамках проекта приватизации авиакомпании (http://www.flyuia.com/), обсуждаемого акционерами и руководством компании в течение длительного времени. Государство в лице Фонда госимущества на протяжении прошедших 2 лет заявляло о своем намерении снизить свою долю акций в авиакомпании. Другие акционеры МАУ также активно поднимали вопрос о снижении государственной доли в авиакомпании с целью и привлечения капитала для повышения эффективности работы и конкурентоспособности ведущего национального авиаперевозчика Украины. Приватизация авиакомпаний сегодня отвечает тенденциям на мировом рынке авиаперевозок: доля государства в успешных национальных перевозчиках снижается до минимума либо вовсе отсутствует.

«Руководство МАУ приветствует данное решение Государства, видя в нем возможность для нового серьезного витка в развитии компании и авиации Украины в целом, – отметила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая. – Этот шаг активно обсуждался на протяжении нескольких лет, и мы уверены, что теперь, когда решение принято и приватизация состоится, для нашей авиакомпании начинается новая эра. Привлечение частных инвестиций позволит бизнесу выйти на более высокий уровень – появится больше возможностей для развития, повышения конкурентоспособности и эффективности, а также для роста уровня профессионализма персонала. Правление МАУ будет оказывать полное содействие акционерам в процессе дальнейшей приватизации компании».

Для справки:

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (http://www.flyuia.com/) –ведущая украинская авиакомпания.

Флот МАУ состоит из 19 самолетов «Боинг 737-300/400/500/800».

Авиакомпания соединяет Украину с 35-ю столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3000 других городов мира.

Базовыми аэропортами МАУ являются международный аэропорт Киева «Борисполь» (КВР) и Львов (LWO). МАУ выполняет более 450 международных и внутренних рейсов в неделю из Киева, Львова, Одессы, Донецка, Луганска, Харькова и Симферополя на собственных самолетах и в партнерстве с другими авиакомпаниями.

Акционеры МАУ: Фонд государственного имущества Украины – 61,6%, UIAB (Австрия) – 22,5%, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) – 9,9% и CIP (Украина) – 6%.

Более детальную информацию об авиакомпании МАУ можно получить на веб-сайте – www.flyuia.com

Пресс-служба авиакомпании «Международные Авиалинии Украины»

Тел./факс: (044) 238 26 97,

E-mail: press.service@ps.kiev.ua