Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214988
Исследования, аналитика. Опубликовано 18.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 635; сегодня: 1.

Смоленский Банк: монеты как выгодное вложение капитала

Смоленский Банк: монеты как выгодное вложение капитала

Спрос на инвестиционные и памятные монеты остается на высоком уровне. Только за период с января по октябрь 2010 года Смоленский Банк продал порядка 800 золотых и серебряных монет в Смоленском регионе, что на 52 % выше уровня продаж в 2009 г.

Инвестиционные монеты выгодно приобретать. Монеты не облагаются НДС и являются выгодным вложением капитала, особенно при высоком уровне инфляции. Цены на золото и серебро постоянно растут. Кроме того, памятные монеты обладают еще и художественной ценностью, поясняют руководители Смоленского Банка.

Однако, несмотря на это, не все банки предлагают клиентам возможность купить монеты, так как это сопряжено с некоторыми трудностями организационного характера для финансово-кредитных структур.

«Смоленский Банк ориентирован, прежде всего, на клиентов. Постоянно изучается их мнение для оптимизации деятельности Банка, расширения спектра услуг и продуктов. Нами было выявлено, что жителям Смоленска и области интересны инвестиционные и памятные монеты. Поэтому принято решение развивать и эту продуктовую линейку, расширять ассортимент монет. Причем купить их можно не только в офисах, но также и в операционных кассах Смоленского Банка», – прокомментировала начальник отдела кассовых операций Смоленского Банка Ольга Старостина.

Наибольшей популярностью среди смолян пользуется золотая инвестиционная монета «Георгий Победоносец». Также жители города и области активно покупают серебряную памятную монету «Одигитриевская церковь (ХVIIв.). Смоленская область» - сказывается сочетание названия области и Банка.

Кроме того, с октября 2010 года Смоленский Банк расширил ассортимент. Теперь в Смоленском Банке можно купить новые памятные монеты из серебра: «Хирург Н.И. Пирогов - 200-летие со дня рождения» и «Национальные обычаи».

На сегодняшний день Смоленский Банк предлагает 45 видов памятных и инвестиционных монет весом от 7,89 гр до 1 083, 74 гр.

По информации Центрального Банка РФ, монеты Банка России изготавливаются на Московском и Санкт-Петербургском монетных дворах, отличаются высоким уровнем художественного оформления и безукоризненным качеством чеканки, пользуются признанием и устойчивым спросом как в самой России, так и за ее пределами, неоднократно отмечались призами по результатам опросов, проводимых специализированными иностранными нумизматическими изданиями и организациями. Распространителями памятных и инвестиционных монет Банка России на отечественном рынке являются кредитные организации Российской Федерации.

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств. По данным агентства «РБК.Рейтинг», на 1 июля 2010 года активы банка составили 10 млрд 766,59 млн рублей. Смоленский Банк занимает 186-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.


Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Смоленская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал»