на 13.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 19.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 1.

Исследование рынка детских развлекательных центров. Выпуск: Ноябрь 2010

Первого ноября компания «Маркет Аналитика» выпустила маркетинговое исследование на тему: «Российский рынок детских развлекательных центров».

Данное исследование представляет собой подробное описание российского рынка детских развлекательных центров. В исследовании были приведены количественные показатели рынка, проведена сегментация и описана структура рынка, представлено подробное описание выделенных сегментов рынка. Проведён конкурентный анализ, а также анализ потребителей рынка. Описаны тенденции рынка и факторы, оказывающие влияние на рынок. Выделены риски, связанные с рынком, а также перспективы развития рынка с учётом влияния кризиса.

Из исследования очевидно, что сегмент детских развлекательных центров является на настоящий момент одной из самых прибыльных отраслей индустрии развлечений. Это приводит к повышению интереса к нему как государственных организаций, так и частных структур. Отличительной особенностью нынешнего этапа развития рынка детских развлечений в России является ее проникновение и становление в российских регионах.

Мировой экономический кризис привёл к замедлению развития рынка в 2008 году. В 2009 году рынок находился в стадии восстановления и постепенного выхода из кризиса. Уже в 2010 году эксперты прогнозируют рост Рынка. Постепенно Рынок насыщается, если в 2007-2008 гг. аналитики называли цифру в 10-15%, то теперь она составляет до 20%.

Основными факторами роста рынка являются повышение благосостояния населения, интерес к здоровому образу жизни, распространение гедонистических ценностей в обществе, бурное развитие крупных торговых центров - отмечено в исследовании.

Отчёт представлен в электронном виде.

Ньюсмейкер: Маркет Аналитика — 40 публикаций
Сайт: www.marketanalitika.ru