на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Новости. Опубликовано 15.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1122; сегодня: 2.

Главные события из жизни Смоленска будут транслироваться через Интернет

Компания «Smolensk Travel» в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска устанавливает веб-камеры на центральной площади города. Проект реализуется при поддержке Департамента Смоленской области по информационным технологиям, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде.

Первая веб-камера была установлена 25 сентября 2009 года ко Дню города. Посредством ее осуществлялась интернет-трансляция праздничного парада и массовых гуляний на площади Ленина. Вторая камера запущена в октябре этого года, сейчас она работает в тестовом режиме, но в ближайшее время начнет функционировать в штатном. Веб-камеры работают круглосуточно и без выходных. Чтобы в темное время на мониторе было хорошо видно изображение, камеры автоматически переключаются в ночной режим.

С помощью веб-камеры любой пользователь сети Интернет, перейдя по ссылке http://www.smolensk-travel.ru/webcam-smolensk/ сможет в режиме реального времени наблюдать за жизнью центральной площади Смоленска, стать зрителем торжественных мероприятий, которые здесь проходят. Планируется, что к празднованию 1150-летия Смоленска будет установлено еще несколько веб-камер, и все, кто лично не сможет побывать на городских торжествах, смогут насладиться этим зрелищем, сидя за монитором компьютера.

Веб-камеры установлены на центральных улицах крупнейших мировых столиц – Москвы, Парижа, Нью-Йорка. Теперь все пользователи сети Интернет, находящиеся в любом уголке мира, смогут наблюдать и за жизнью Смоленска.

«Будем надеяться, что эта интересная традиция получит развитие, и к 1150-летию Смоленска за торжествами в нашем городе смогут наблюдать тысячи пользователей Интернета. Благодаря развитию информационных технологий у нас есть уникальная возможность не просто рассказать, но и показать всему миру Смоленск, тем самым повысить его туристический потенциал», - отметил директор компании «Smolensk Travel» Александр Чуранов.

Ньюсмейкер: Smolensk Travel — 5 публикаций

E-mail: anna@twinscom.ru