Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 23.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 839; сегодня: 1.

Как правильно выбрать бронированный автомобиль

Как правильно выбрать бронированный автомобиль

Бронированный автомобиль — это в первую очередь защита от нападения. Выбираешь не броню, а безопасность собственной жизни. И гарантией качества здесь служат специальные сертификаты, которые должны быть у производителей.

Покупая бронированный автомобиль, обязательно потребуйте для проверки три документа:

1. сертификат производства (его выдают заводу бронеавтомобилей);

2. сертификат на пулестойкость;

3. одобрение типа транспортного средства.

Сертификат на пулестойкость — документ, в котором прописываются уровни защиты бронированного автомобиля. По сути это главная гарантия, что автомобиль действительно является бронированным. Важно, чтобы производитель соблюдал все технические условия. Любые отклонения от схемы изготовления ложатся на его совесть.

Архиважно. Обратите внимание на то, где проходила сертификация автомобиля. Не стоит доверять центрам, которые с одинаковым рвением сертифицируют и броневые стали, и мясомолочные продукты. В последнее время их появилось достаточно. Надо отдавать себя в руки специалистов, репутация которых испытана годами практики, а авторитет бесспорен. В первую очередь такими специализированными центрами являются институт МВД «Спецтехника и связь» и АНО «Вымпел тест».

Одобрение типа транспортного средства — это документ, в котором прописываются все технические характеристики автомобиля. Бронированный «Мерседес» или бронированный «Лэндкрузер» — это уже совсем не те автомобили, которые сходили с конвейеров «Даймлер Крайслер» и «Тойота». На каждый бронированный автомобиль производитель обязан получить ОТТС.

При покупке обязательно проверьте этот документ. Если у компании его нет, вы рискуете столкнуться с некоторыми проблемами.

1. Во время техосмотра. Самый простой пример: вес автомобиля должен совпадать с указанным в паспорте. А если в результате бронирования он «поправился» на 700 килограммов? Легально пройти техосмотр, поставить автомобиль на учет не получится.

2. На дороге вас останавливает сотрудник ГИБДД с проверкой документов. Вы опускаете бронированное стекло толщиной 4 сантиметра. Представляете удивление стража дорог, если у вас по паспорту обыкновенный автомобиль.

Недобросовестные компании предлагают порой поставить на учет купленный автомобиль, а потом провести бронирование, чтобы обойти систему сертификации. Мол, милиционеры не догадаются. Да, могут и не догадаться. Правда результаты следующего техосмотра в таком случае никто не возьмется предсказать, не говоря уже о последствиях ДТП. Какую же степень виновности определят по фальшивому техпаспорту?

Нужны ли вам лишние проблемы с сотрудниками ГИБДД? Не стоит полагаться на авось. Проще купить бронированный автомобиль у добросовестного производителя.


Ньюсмейкер: RIDA — 7 публикаций
Сайт: www.ridacars.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве