Новости. Опубликовано 15.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 271; сегодня: 1.

РОСАВТОБАНК начинает работать с драгоценными металлами

РОСАВТОБАНК получил лицензию на работу с драгоценными металлами, открыв новое перспективное направление сотрудничества с частными и юридическими лицами.

Так, уже в скором времени клиенты смогут открывать в РОСАВТОБАНКе обезличенные металлические счета и вклады в драгоценных металлах. При этом вкладчики получают возможность покупать, продавать и хранить в Банке слитки драгметаллов.

Уже сейчас частным и корпоративным клиентам Банка доступны операции по покупке инвестиционных и памятных монет из России. Планируется, что в дальнейшем этот список расширится за счет денежных знаков других государств.

В перспективных задачах РОСАВТОБАНКа – значительное расширение спектра услуг, в том числе: залоговые операции с металлом, перевозка драгметаллов по заказу клиентов. Не менее интересной сферой сотрудничества видится предоставление займов в золоте, серебре и платине профессиональным участникам рынка, в том числе ювелирным компаниям и индивидуальным предприятиям по добыче и обработке металла.

Также РОСАВТОБАНК планирует присутствовать в качестве универсального оператора на межбанковском рынке драгметаллов.

Работа с драгоценными металлами является очень интересным направлением для клиентов, а одним из самых выгодных вложений может быть обезличенный металлический счет. Остаток на нем указывается в виде веса металла, и с учетом стабильного роста цен на драгметаллы такой счет – один из самых перспективных способов инвестирования, например, в золото или платину.

Руководитель Казначейства РОСАВТОБАНКа Иван Высоцкий отмечает: «Получив лицензию, мы планируем стать активным участником рынка драгоценных металлов и надеемся, что клиенты по достоинству оценят новые перспективные услуги РОСАВТОБАНКа».

Ньюсмейкер: РОСАВТОБАНК — 272 публикации
Сайт: www.rosavto.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Производители товаров и услуг