Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 17.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2177; сегодня: 1.

ZTE развертывает первую в Португалии сеть 4G/WiMAX для ZAPP.PT

ZTE развертывает первую в Португалии сеть 4G/WiMAX для ZAPP.PT

ZTE Corporation (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ) - ведущий глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений - подписала с компанией ZAPP.PT в Португалии контракт стоимостью €30 млн. на поставку оборудования и услуг 3G/4G, включая оборудование для сетей WiMAX и CDMA2000 EV-DO Rev.B, оборудование для базовой сети и услуги, что обеспечит предоставление высокоскоростных широкополосных беспроводных услуг на территории Португалии.

ZAPP.PT - это группа телекоммуникационных компаний в Португалии, работающая под брендовым наименованием ZAPP. Ведущей компанией группы является mobiZAPP (бывшая Radiomovel Telecomunicacoes SA). Кроме того в нее входят Repart и Bravesensor в качестве аффилированных структур. ZAPP.PT является владельцем и оператором мобильной сети 3G и предлагает услуги беспроводной широкополосной связи на территории Португалии, включая даже отдаленные регионы страны.

ZTE предоставит ZAPP.PT оборудование для мобильной сети Uni-RAN, оборудование для базовой сети Uni-Core и услуги поддержки и запуска сети WiMAX 4G на частотах 3,5 ГГц. Первые услуги доступа начнут предоставляться в середине 2011 года в ряде регионов страны, включая Лиссабон и Порто. ZTE также проведет для компании ZAPP.PT модернизацию CDMA-сети диапазона 450 МГЦц до CDMA2000 EV-DO Rev.B. Это будет первая коммерческая сеть EV-DO Rev.B в Европе. ZTE также установит самую современную мультимедийную подсистему на базе протокола IP (IMS) для предоставления VoIP-услуг абонентам WiMAX и EV-DO.

Контракт на поставку оборудования является частью более широкого партнерского соглашения, подписанного сегодня в присутствии президента Китая Ху Цзиньтао (Hu Jintao) и премьер-министра Португалии Хосе Сократеса (Jose Socrates) в ходе визита президента Ху в Португалию.

Продукты WiMAX/CDMA компании ZTE опираются на самую современную SDR-платформу и являются основной частью решения Uni-RAN. ZTE построила крупнейшую в Юго-Восточной Азии сеть WiMAX диапазона 2,3 ГГц, насчитывающую 196.000 абонентов. На сентябрь 2010 года ZTE успешно развернула 66 сетей WiMAX в 43 странах. Оборудование ZTE поставляется на такие развитые рынки, как США и Япония. В Испании ZTE недавно поставила 500 базовых станций WiMAX для компании Iberbanda, испанского оператора широкополосного доступа WiMAX. ZTE также построила CDMA-сети диапазона 450 МГц для таких европейских стран, как Португалия, Чешская Республика, Норвегия и Румыния. В настоящее время ZTE является ведущим поставщиком оборудования для CDMA-сетей диапазона 450 МГц в Европе.


Ньюсмейкер: ZTE Corporation — 254 публикации
Поделиться:
Печать