на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214906
Новости. Опубликовано 25.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 1.

F-Secure усиливает защиту от графического спама

Сотни миллионов спам-сообщений электронной почты в день - около 90 % всех электронных писем во всем мире. И эта цифра постоянно растет. Некоторые компании сообщают о 80%-м росте количества спама за последние месяцы. Одной из основных причин такого роста, по мнению производителей программных средств защиты, является увеличение количества «спама-изображений» или «графического» спама, которые спамеры научились создавать для того, чтобы «обмануть» фильтры электронной почты. Только за последние полгода его доля выросла до 40% в общей массе спама.
Графический спам не содержит текста, и вместо обычного сообщения пользователи видят только вложенный файл в формате GIF или JPEG с рекламой. Иногда изображения анимируются, что еще больше повышает шансы спама на прохождение фильтра. Спамеры модифицируют ПО для подготовки и рассылки «графического» спама, используя такие приемы, как разрезание картинок на части и представление их вместе средствами языка разметки HTML, повороты исходных картинок на случайные углы, различное графическое представление отдельных букв в одном и том же спам-письме. По сути, способы обхода спам-фильтров остались прежними: внести в изображение «шум», который не позволит фильтрующему модулю идентифицировать графические вложения как спам.
В ответ на возрастающую угрозу графического спама, компания F-Secure, разработчик антивирусных программ мирового масштаба, усовершенствовала свои программно-аппаратные решения Messaging Security Gateway. Устройства F-Secure Messaging Security Gateway являются мощной платформой для защиты обмена сообщениями корпоративного уровня с плотно интегрированными модулями предотвращения распространения спама и вирусной активности, которые также отличаются простотой во внедрении и использовании. В основе лежит технология Proofpoint, лидера в области разработки решений защиты от спама для крупных компаний. F-Secure Anti-Virus и аппаратные технологии Proofpoint MLX способны, по мнению разработчиков, обеспечить лучшую защиту от любых e-mail угроз.
"Много организаций перегружены спамом и вирусами, пересылаемыми по электронной почте. Возможности почтовых фильтров должны возрастать с увеличением количества спама, должен расти уровень обнаружения и распознавания спама и вирусов", говорит Ари Алакиутту, вице-президент по продуктовому маркетингу компании F-Secure. "Я уверен, что новые дополнения продуктовой линейки F-Secure Messaging Security позволят повысить производительность электронной почты."
F-Secure предлагает сектору среднего и малого бизнеса версию Messaging Security Gateway X-серии, а для крупных компаний 2 продукта P-серии: Messaging Security Gateway P600 и P800. В середине декабря 2006 года линейка дополнилась виртуальной версией, обладающей характеристиками решений P-серии. Все четыре версии одинаково эффективно борются со спамом, вирусами, фишинг-атаками и дополнены модулем Zero-hour от быстро распространяющихся почтовых вирусов.
Продукты F-Secure можно приобрести в дилерской сети компании “Сфера Бизнес Системы”, эксклюзивного поставщика решений F-Secure в России и СНГ.

Ньюсмейкер: Сфера Бизнес Системы — 27 публикаций
Сайт: sferabs.ru