Курсы валют
на 11.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39924, сайтов: 1025, публикаций: 2888240
Новости. Опубликовано 15.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 621; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» открывает китайский рынок

«АльфаСтрахование» открывает китайский рынок

Компания «АльфаСтрахование» и китайская государственная страховая компания «Чайна Лайф» подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам организации страхования туристов в России и Китае.

В конце октября 2010 года в Москве состоялось подписание документов о сотрудничестве между рядом российских страховщиков и китайской государственной компанией «Чайна Лайф». Предмет соглашений – организация медицинского страхования российских туристов в Китае и китайских – в России, включая организацию на всей территории обеих стран call-центров на родном языке путешествующих, с помощью которых при возникновении любых нештатных ситуаций туристам может быть оказана поддержка.

«Чайна Лайф» – крупнейшая не только в Китае, но и в мире страховая компания, в которой работает около миллиона сотрудников. Сегодня в «Чайна Лайф» уже принят русскоговорящий персонал: проект страхования туристов из России находится под патронажем и контролем Главного Управления по туризму. Сторонами согласован обязательный перечень медицинских услуг, суммы страховых покрытий, порядок взаимодействия и электронного документооборота.

Согласно проекту работа call-центров в обеих странах будет координироваться консульскими сотрудниками дипломатических миссий. В настоящее время Россия и Китай ведут переговоры об объявлении 2012 года «Годом туризма», поэтому вопросу обеспечения качественной и надежной страховой защиты путешествующих из обеих стран уделяется самое пристальное внимание.

«Запуская проект совместного страхования русских туристов в Китае и китайских – в России, мы создаем новый подход к страхованию путешествующих, что дает возможность попавшему в беду туристу оперативно получить необходимую помощь, – комментирует Андрей Рыжаков, Заместитель генерального директора по медицинскому страхованию компании «АльфаСтрахование». – «АльфаСтрахование» обеспечит обслуживание китайский туристов на территории России, помощь российским туристам на территории Китая будет организована компанией «Чайна Лайф». Кроме этого сторонами достигнута договоренность об организации услуги круглосуточного бесплатного колл-центра с ведением переговоров на родном для туриста языке».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и ООО «АльфаСтрахование-МС». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 390 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

«Чайна Лайф»:

«Чайна Лайф» - китайская государственная страховая компания, крупнейший страховщик в мире. На территории Китая имеет более 10 тыс. филиалов. В компании работают около 1 млн. сотрудников.


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2010 публикаций
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать