Новости. Опубликовано 17.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 603; сегодня: 1.

Орловские энергетики МРСК Центра заботятся о предотвращении хищений

В Центре обслуживания клиентов филиала ОАО «МРСК Центра» -«Орелэнерго» в рамках акции «Сообщи о хищении» проводится выставка тематических плакатов и рисунков «Предотвратим хищение с энергообъектов».

Целью данной выставки является демонстрация случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в результате несанкционированных набросов на провода, подключения до прибора учета, нарушения целостности приборов учета, подключения к чужим объектам по сообщениям от граждан.

Выставочный стенд оформлен не только традиционными плакатами, но и интересными карикатурами. На нем содержится вся необходимая информация, которая отражает факты хищения электроснабжения и способы сообщить об этом.

«Люди оживленно реагируют на предоставленную информацию, шуточные слоганы легко запоминаются и пересказываются друзьям и знакомым, тем самым позволяя распространить полезную информацию не только среди посетителей ЦОК», - говорит начальник управления взаимоотношений с клиентами филиала Илья Карпычев.

На сегодняшний день с выставкой ознакомилось большое количество посетителей: судя по отзывам, клиентам Орелэнерго выставка нравится.

«Я пришла в ЦОК по вопросу оформления документов для техприсоединения и сразу заметила красочный стенд, посвященный хищениям. Много полезной информации в форме карикатурных плакатов и юмористических слоганов. Подробно расписано, как можно распознать сам факт хищения электроэнергии, все каналы, по которым можно сообщить о подобных случаях. Важно то, что свидетель хищения может остаться анонимным заявителем. Считаю, что подобные акции необходимо проводить чаще и обширнее информировать население на эту тему», - делится впечатлениями клиентка Орелэнерго Ольга Жиляева.

Данная выставка – ещё один способ донести до орловчан масштабность проблемы хищения электрооборудования. Кроме ущерба, который наносится филиалу, часто случаи хищения заканчиваются смертью похитителей.

В МРСК Центра работает прямая линия энергетиков 8 800 50 50 115, с помощью которой каждый желающий может не только задать профильный вопрос, но и сообщить о хищении.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 584 публикации

Орловские энергетики МРСК Центра заботятся о предотвращении хищений