на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213785
Новости. Опубликовано 16.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 835; сегодня: 1.

Руководство филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» встретилось с будущими энергетиками

В рамках подготовки к пятидесятилетию образования районного энергетического управления «Костромаэнерго» в костромском филиале ОАО «МРСК Центра» проводятся мероприятия, посвященные празднованию юбилея Костромской энергосистемы.

Опытные энергетики делятся опытом с молодым поколением и рассказывают о первых шагах Костромаэнерго, электрификации области, о традициях, о коллективе энергетиков, у которого много трудовых наград, о сегодняшнем дне распределительного электросетевого комплекса.

К примеру, 13 ноября 2010 года специалисты отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала встретились со студентами Костромского энергетического техникума имени Ф.В.Чижова и провели беседу на тему «Костромаэнерго: традиции и современность». Будущие энергетики познакомились с основными этапами развития электроэнергетического комплекса, проведенными преобразованиями в отрасли, деятельности филиала в составе ОАО «МРСК Центра». Студентам продемонстрировали слайд-фильм «50 лет образования «Костромаэнерго»: события и факты». Подобные мероприятия планируется проводить в течение 2010 и 2011 года в вузах, техникумах и школах.

Также в рамках подготовки к юбилею будет издана книга «Костромаэнерго»: летопись созидания», завершается реконструкция музея, где будет размещена новая экспозиция. Областные СМИ освещают полувековой юбилей Костромской энергосистемы, подготовлены несколько слайд-фильмов по истории энергетических предприятий.

Юбилей Костромаэнерго состоится в январе 2011 года.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
Тематические сайты: Образование, Энергетика и топливо