на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1039, публикаций: 2896536
Новости. Опубликовано 15.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 890; сегодня: 1.

В Вологодской области проходит всероссийская акция «Урок успеха. Знаешь – научи!»

11 ноября член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя комитета по образованию, культуре и здравоохранению Законодательного Собрания области Марина Денисова провела в родной 24-й школе Вологды

«урок успеха».

Общероссийский проект «20.10.2010 - Урок успеха» в Вологодской области получил широкое распространение. В течение месяца образовательные учреждения области приглашают в гости известных выпускников. Точнее, тех, кто своим трудом добился определенных результатов и которые личным примером могли бы подвигнуть школьников на активные действия по получению знаний и навыков, участию в общественной жизни города.

Марина Васильевна окончила 24-ю вологодскую школу в конце 1970-х годов, однако до сих пор вспоминает ее добрым словом, помним первых учителей, о которых в первую очередь рассказала ученикам шестых и восьмых классов.

– Именно они – наши учителя, дали нам путевку в жизнь, придали уверенности в собственных силах. Но главное – дали знания, – отметила Марина Васильевна.

Депутат подробно рассказала о своем жизненном пути, сложных годах перестройки, начале новой жизни в условиях новой России, особенно вспоминая юность.

– Мы были увлечены, заинтересованы, постоянно чем-то занимались. Во многом, это было возможным благодаря мощной молодежной организации.

Школьники с радостью приняли предложение Марины Васильевны поучаствовать в работе общественных организаций, а затем получили возможность задать вопросы – даже самые неудобные – депутату областного парламента. Кого-то интересовал возраст депутата, а кого-то беспокоило, волнуется ли Марина Васильевна перед телевизионной камерой.

Педагоги школы с удовлетворением заметили, что в процессе урока успеха были достигнуты как образовательные, так и воспитательные цели, и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество со своей успешной выпускницей.

2010 год объявлен в Российской Федерации Годом учителя. Основная цель Года учителя – повышение престижа учительской профессии, формирование позитивного имиджа педагога в обществе. В течение года по всей стране пройдут сотни мероприятий в поддержку российского учителя. Пресс-центр освещает мероприятия Года учителя, поддерживает информационные ресурсы в сети Интернет, посвященные Году Учителя, ведет системную работу с журналистами. Пресс-центр организован Коммуникационным агентством АГТ (www.agt-agency.ru)

Ньюсмейкер: Пресс-центр Года учителя — 81 публикация

E-mail: pressa@goduchitelya2010.ru