на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 944; сегодня: 1.

Cчетная палата Алтайского края готовится к внедрению межведомственного электронного документооборота на базе СЭД «ДЕЛО»

Организации межведомственного электронного документооборота (МЭДО) сегодня становится все более важной задачей для органов государственной власти всех уровней. Актуален этот вопрос и для Администрации Алтайского края. Руководители администрации стремятся создать все необходимые условия для вхождения в систему электронного документооборота национального масштаба, создаваемую в рамках Федеральной целевой программы «Электронная Россия».

Предвосхищая дальнейшее развитие технологий, в Счетной палате Алтайского края при выборе системы электронного документооборота обратили внимание на возможности и удобство последующей интеграции СЭД в систему межведомственного электронного документооборота и изучили опыт внедрения электронного документооборота в регионе. В большинством государственных структур Алтайского края на сегодняшний день применяется СЭД «ДЕЛО» , система внедрена в Администрации Алтайского края, Комитетах и Управлениях Алтайского края, Администрации г.Барнаул, Администрациях других городов и районов. Также с помощью СЭД «ДЕЛО» автоматизирован документооборот более 400 администраций регионов, краев и областей Российской Федерации. Принимая во внимание эти факты, а также успешный опыт эксплуатации СЭД «ДЕЛО» в Счетной палате Российской Федерации, выбор был остановлен на системе «ДЕЛО», разработанной компанией «Электронные Офисные Системы».

Первое рабочее место системы электронного документооборота «ДЕЛО» было установлено в Счетной палате Алтайского края в ноябре 2010 года. Это стразу позволило автоматизировать функции делопроизводства и обеспечить оперативный поиск документов. Также уменьшилась трудоемкость работ, связанных с ведением номенклатуры и дел и бумажных журналов и появилась возможность приема электронных документов из головной организации – Счетной палаты Российской Федерации. В дальнейшем внедрение системы позволит полностью автоматизировать все делопроизводственные процессы и обеспечит полноценное участие сотрудников Счетной палаты Алтайского Края в межведомственном электронном взаимодействии.

Поставку, внедрение и техническое сопровождение осуществляет компания «Корпоративные системы – Консалтинг» (www.cs-consult.ru) г.Барнаул.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru