на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 5.

Барнаульская КНС № 21 признана лучшим инженерным проектом

В Москве состоялось подведение итогов общероссийского конкурса «ПРЕМИЯ ГРУНДФОС – 2010». Победителем и обладателем автомобиля признана специалист по проектированию из Новосибирска Эмилия Манузина и ее работа «Проект канализационной насосной станции № 21 г. Барнаул».

Такое решение приняла экспертная комиссия, в состав которой вошли заместитель начальника управления «Мосгосэкспертиза» (раздел «ОВ») Н.В. Иванов; госэксперт «Мосгосэкспертиза» А.В. Ядров; начальник отдела согласования проектов ОАО «МОЭК Проект» О.Е. Колкова; профессор, зав. кафедрой «Водоснабжение и водоотведение» Московского государственного института природоустройства А.Н. Рожков, гл. инженер проекта ООО «ОПБ», эксперт АПТ В.Д. Каплан.

«В этом году у нас получилось организовать по-настоящему масштабный, публичный конкурс. Всего на суд жюри было представлено около 500 проектов из порядка 400 проектных организаций России и Республики Беларусь, – рассказывает Ирина Кузьмина, куратор проекта «ПРЕМИЯ ГРУНДФОС – 2010». – В октябре в федеральных центрах прошли заседания региональных комиссий, которые выбрали 28 проектов для участия в главном этапе конкурса. Среди них федеральная комиссия отобрала 4-х финалистов, а потом определила и победителя».

Эксперты оценивали все присланные работы по нескольким критериям, среди которых: энергоэффективность, экономичность и экологичность объекта, грамотность расчетов, наличие систем автоматизации и диспетчеризации, социальная значимость объекта, оригинальность примененных технических решений.

Кроме Барнаульской КНС № 21 в финал конкурса вышли проекты Гулевского узла водопроводных сооружений г. Подольска Московской области (проектировщик О.Г. Маликова); блочной котельной для теплоснабжения жилых и общественных зданий с. Утяк Курганской области (Н.В. Жданов); станции «Автово» Октябрьской железной дороги, Санкт-Петербург (Т.Г. Рымша).

«Конкурс был организован на очень хорошем уровне! Представленные работы отличал высокий профессионализм. Мы искренне поздравляем Эмилию Манузину с ее победой и желаем дальнейших успехов», – сказал председатель экспертной комиссии Николай Иванов, начальник управления «Мосгосэкспертиза».

Победитель федерального этапа конкурса выиграл суперприз – автомобиль Ford Focus. Финалисты получат ценные призы, а участники конкурса – памятные подарки.

Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru