на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 677; сегодня: 1.

ЕвроХим внедряет ресурсосберегающие технологии в Новомосковске

На заводе компании ЕвроХим «НАК ”Азот”» в Новомосковске Тульской области заканчивается модернизация цеха Аммиак-3. После окончания капитального ремонта цех значительно снизит потребление сырья. Теперь для производства одной тонны аммиака потребуется на 15 м3/т природного газа меньше, а потребление электроэнергии сократится на 5 кВт/т. Снижение потребление природного газа и электроэнергии приведет к более рациональному использованию природных ресурсов. Кроме этого, увеличится выдача пара для собственных нужд ОАО «НАК ”Азот”» на 0,04 Гкал/т.

В результате реализации Инвестиционного проекта производительность агрегата аммиака увеличилась до 1650 т/сутки. В ходе модернизации увеличился уровень автоматизации цеха. Лаборатория цеха была оснащена новыми приборами аналитического контроля, позволяющими более оперативно получать результаты анализов, необходимых для эффективного управления технологическим процессом.

Общий объем финансирования по Проекту составил свыше 200 миллионов рублей.

Аммиак применяется в производстве азотной кислоты HNO3, аммониевых солей, синильной кислоты, соды, в качестве хладагента. Кроме того, аммиак является одной из основных составляющих при выработке азотных удобрений. Этот продукт является главным при получении широко востребованного на мировом рынке гранулированного карбамида, европейским лидером по производству которого является ОАО «НАК ”Азот”». 60% готового карбамида составляет аммиак.

Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: eurochem.ru