на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 16.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 943; сегодня: 1.

«Промтехэкспертиза» поможет модернизации предприятия холдинга «Holcim Group»

Компания «Промтехэкспертиза» окажет консультационную поддержку ОАО «Щуровский цемент» в подготовке соответствующей документации, испытании нового оборудования и получении разрешения Ростехнадзора на его применение.

ОАО «Щуровский цемент» (участник швейцарского холдинга «Holcim Group») – первый цементный завод России, созданный во второй половине XIX в. В настоящий момент на заводе осуществляется масштабная модернизация производства. Ведется монтаж и наладка нового оборудования (вращающейся печи, силосов, современных систем аспирации и фильтрации, дробильно-размольного и др.) датской фирмы FLSmidth. После его запуска предприятие полностью перейдет с устаревшей т. н. «мокрой» технологии выпуска цемента на современную энергоэффективную и ресурсосберегающую «сухую» технологию.

Сейчас 87% выпускаемого в России цемента производится по «мокрой» технологии на заводах, введенных в эксплуатацию 50 и более лет назад.

«Щуровский цемент» станет образцовым предприятием отрасли по таким ключевым показателям, как экономичное расходование природных ресурсов и энергии, защита окружающей среды и промышленная безопасность», – прокомментировал управляющий директор «Промтехэкспертизы» Александр Кульбацкий.

Компания «Промтехэкспертиза» – независимая экспертная организация, осуществляющая весь комплекс работ по проведению экспертизы промышленной безопасности на опасных производственных объектах, подотчетных Ростехнадзору. ПТЭ является инвестиционным проектом группы компаний «РОЭЛ». Компания в течение двух лет сотрудничает с крупнейшими производителями цемента («Holcim Group», «Евроцемент», «Lafarge»). Транснациональная компания «Holcim Group» – второй в мире по величине производитель цемента; является собственником более 70 цементных заводов во многих странах.

Ньюсмейкер: Промтехэкспертиза — 26 публикаций
Сайт: prom-te.ru